夢想實行者
家中牆上貼有巨型海報,乃是十多年前替朋友當模特兒時拍下的照片。當年的青蔥歲月不復再,但海報上依然留下我的感想 『沒有夢的人生, 一齊都變得沒有意義,所以我要繼續追尋我的夢。』 人生不能沒有夢想,活在沒有夢想的世界是多麼的可憐及可悲。猶如灶頭上的一窩白米粥,雖然已煲上了好幾小時,米已煮成米花,但沒有加上鹽去調味,假使再煲上若干小時,爐火也是陶然;若然加上各式各樣的配料,更是錦上添花,回味無窮,之前所付出的一切,立刻變得極有意義和心思。


朋友總笑說我是"夢想實行者",因為我不只愛發夢,而且更愛將夢境一一化成真實。多年來的市場推廣及公關工作,讓我將每個不可能的任務變成可能,而且多次獲得客戶及老板的認同和賞識,更驅使我對自己的專業獲得不少滿足及成就感。不過愛發夢的我,腦海中總是出現一個又一個的夢想,在 2006年的一個陽光普照的星期六下午,約了友人在公司附近的咖啡廳吃英式下午茶。忽然間,腦海閃過自家品牌的構想,在咖啡廳的沙發上,一邊喝著濃濃的鮮奶咖啡,一邊將腦海閃過的零感畫了出來。那是一間網上蛋糕店的初圖,當天晚上我再詳細地寫下一份計劃書,開始了 Yves Kitchen 的初形。


where a place for sharing…
早於 2004年尾,經朋友介紹,我已經活躍於飲食的討論區,當中認識了不少至今仍是知心的朋友。Yves Kitchen 的名字在網絡上亦獲得不少網友認識。當我在構想網上蛋糕店的時候,希望可以創作一個全新的品牌,但亦讓人家知道是我的創作,故後來成立了 Yves Good Food,希望每一位顧客及朋友都能 Enjoy Life & Good Food!當年心口掛著"勇"字的我,除了自學製作網頁之外,入貨送貨,安排製作買賣,甚至 80人的派對美點安排,亦是自己一手包辦。現在回想起來,真是捏一把冷汗!
愛分享,愛田園生活,究竟我的夢想又是什麼呢?我的夢想不是建築於廚房嗎?由開始擁有自己的廚房,添置各式各樣的用具,繼而鑽研各國的美食,終日思考於各式各樣的烹調方法,後來更有機會化成著作,出版成精美的食譜書籍,與讀者朋友分享。我的夢想應該與烹調美食不能分割,我知道我要發一個怎麼樣的夢,而且不只是夢,我要再次把夢境變成真實。


Yves Kitchen Country House
由網上飲食部落格至創立網上蛋糕店,後來更出版食譜著作而晉身寫作行列。雖然箇中的辛酸不少,但很感激每個經驗均帶給我無窮的回味。今年 Yves Kitchen 的夢想發大起來,為了更能與大家分享烹飪及生活體驗,網上的 Yves Kitchen 及 Yves Good Food 將化身成現實小店 Yves Kitchen Country House。小店仍在籌備階段,希望大家給予支持及繼續留意 Yves Kitchen 的最新廚房通訊啊!

地址:銅鑼灣堅拿道西 23 號唐三樓(時代廣場側)     電郵: info@yveskitchen.com     電話:3488-0957
網址: http://www.yveskitchen.com/index.php

補充資訊
https://88db.com.hk/Food-Beverage/Special-Offer/ad-3031026/