Hide in 20s

https://88db.com.hk/Sport-Fitness/Martial-Art/ad-2527820/

顏國樑趙堡太極

拳會創辦簡介

本拳會由顏國樑師傅于2008年創立,主要以推廣《趙堡太極拳》為己任。把其深不可測的用途、好處和文化廣泛地傳播開去,令大眾得到健康、快樂和長壽。趙堡太極拳源於十六世紀以前,相傳始創者張三豐創出武當太極拳後傳給山西人王宗岳。有一次王因經商而投宿於趙堡鎮,遇到一年青人蔣發,見其甚有學武潛質,且為人忠厚誠實,於是便答應其拜師請求,帶他回到山西並開始傳授太極拳。七年後,蔣發回到趙堡鎮,成為趙堡太極拳第一代傳人,並按照王宗岳宗師的囑咐不能妄傳此拳,要擇人而傳,所以趙堡太極拳只能在鎮內世代單傳,一直以來鮮為外人所知,故有趙堡太極不出村的說法。直到十九世末,趙堡太極拳才改變了這個規例,擴大傳授面,並開始廣為授徒。到二十世紀三十年代,鄭悟清宗師(趙堡太極拳第十代傳人)及鄭伯英先生基於抗日戰爭的爆發,相繼定居於西安,因此趙堡太極拳便在中國西北發展起來。後鄭悟清宗師弟子宋蘊華老師(趙堡太極拳第十一代傳人)對趙堡太極拳的推廣更不遺餘力。而香港則由其弟子關榮光師傅及其入室弟子顏國樑師傅發揚光大。

聯絡電話: 9169 2896 (聯絡 Jack Chan)

電郵地址: master@nklcbt.com

地址: 九龍鑽石山大有街2-4號,旺景工業大樓13樓D座

顏國樑師傅簡介

1968年:加入南國實驗劇團
1969年—1977年:加入香港電台戲劇組任播音藝員
1977年—1979年:加入皇家香港警隊
1980年:任香港電台電視部配音演員
1981年—2008年:tvb合約基本演員
2008年:趙堡太極第十三代傳人,顏國樑趙堡太極拳會總教練,香港趙堡太極拳會總會教練,香港中國國術龍師總會內家拳裁判

補充資訊