在 三 十 五 年 前 , 聖 約 翰 座 堂 肩 負 起 香 港 心 靈 提 升 及 輔 導 需 要 的 使 命 。 現 在 己 成 為 香 港 多 元 文 化 社 區 內 的 一 項 重 要 服 務 及 資 源 。 聖 約 翰 輔 導 服 務 中 心 為 兒 童 、 青 少 年 、 成 人 及 各 團 體 提 供 服 務 , 當 中 不 論 其 民 族 、 性 別 、 種 族 背 景 、 性 傾 向 、 社 會 經 濟 地 位 、 宗 教 及 信 仰 。 我 們 亦 提 供 廣 東 話 、 國 語 、 日 本 語 、 印 度 語 、 法 語 及 英 語 輔 導 服 務 。 我 們 的 輔 導 員 均 接 受 過 專 業 教 育 及 累 積 豐 富 的 臨 床 經 驗 。 本 中 心 的 輔 導 員 來 自 不 同 的 國 家 , 包 括 : 香 港 、 美 國 、 英 國 、 澳 洲 、 南 美 洲 、 法 國 、 加 拿 大 、 印 度 以 及 台 灣 。 我 們 的 輔 導 服 務 建 基 於 正 向 心 理 學 ( Positive Psychology ) 。



我 們 的 使 命 及 抱 負
聖 約 翰 輔 導 服 務 的 使 命 是 要 使 人 提 高 自 己 找 尋 成 長 及 幸 福 的 意 識 。 我 們 的 使 命 是 由 超 過 二 十 年 的 學 術 研 究 、 臨 床 經 驗 及 正 向 心 理 學 而 結 成 。 從 每 節 輔 導 時 段 , 使 我 們 每 一 位 輔 導 對 象 能 夠 :
一 、 提 高 自 我 的 了 解 及 減 輕 痛 苦 ( 不 愉 快 情 緒 及 想 法 )
二 、 學 習 及 應 用 樂 觀 想 法 , 建 立 健 康 行 為 以 及 體 驗 積 極 感 覺

聖 約 翰 輔 導 服 務 的 抱 負 是 要 於 社 區 當 中 , 成 為 認 可 及 有 價 值 的 資 源 , 並 且 成 為 個 人 成 長 以 及 個 人 、 家 庭 、 學 校 以 及 團 體 輔 導 當 中 , 一 個 優 先 的 選 擇 。 香 港 在 亞 洲 區 有 著 重 要 的 商 業 及 貿 易 地 位 , 繁 忙 的 生 活 令 香 港 多 元 文 化 社 區 意 識 到 輔 導 的 價 值 及 重 要 性 , 以 達 到 工 作 及 生 活 的 平 衡 。 聖 約 翰 輔 導 服 務 中 心 現 正 為 商 界 及 團 體 發 展 一 套 《 工 作 生 活 品 質 課 程 》 以 加 強 家 庭 以 致 社 區 應 付 工 作 壓 力 的 能 力 , 令 香 港 繼 續 成 為 一 個 安 居 樂 業 的 城 市 。



我 們 的 輔 導 員
聖 約 翰 輔 導 服 務 的 輔 導 員 均 擁 有 多 年 臨 床 輔 導 及 專 業 助 人 的 經 驗 , 並 擁 有 香 港 或 海 外 著 名 院 校 的 專 業 資 格 及 學 歷 。 於 輔 導 其 間 , 輔 導 員 會 建 立 互 動 的 氣 氛 , 確 保 能 夠 聆 聽 及 理 解 被 輔 導 者 的 需 求 之 外 , 亦 會 提 供 各 種 解 決 生 活 上 所 遇 到 的 挑 戰 的 方 法 。 我 們 有 操 多 國 語 言 的 輔 導 員 , 包 括 : 英 語 、 粵 語 、 日 語 、 法 語 及 印 度 語 , 並 擁 有 各 種 專 業 資 格 , 如 : 藝 術 及 遊 戲 治 療 、 抑 鬱 情 緒 管 理 、 哀 傷 處 理 、 自 殘 、 欺 凌 、 自 我 形 象 、 婚 前 輔 導 、 憤 怒 情 緒 管 理 、 濫 用 藥 物 、 未 婚 懷 孕 、 衝 突 管 理 、 收 養 、 焦 慮 - 恐 慌 、 壓 力 管 理 、 人 際 關 係 輔 導 、 就 業 輔 導 、 生 涯 規 劃 、 如 何 難 相 處 的 人 交 往 以 及 工 作 生 活 平 衡 等 。
補充資訊
聯絡資料
中環
地圖  顯示 
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Health-Medical/Club-Association/ad-3822662/