本公司一向重视有需要的家庭在照顾子女方面的服务需要。对于2至10岁的儿童,如他们的家长因事、工作或其他原因未能照顾他们,主要为2至10岁的儿童提供全天专才培训服务。服务内容包括住宿服务、功课辅导、情绪辅导和教育、技能学习和其他社交活动等,从而培育儿童成为「启仪专才」家的一份子。

家庭式托管目标

服务为深港跨境学童提供一个与家庭环境一样的住宿服务,让他们在一个理想舒适的环境中生活。

本公司设有幼儿辅导服务,促进幼儿尽快适应及稳定的在港生活及环境,保障身心健康及提升学业成绩。

透过有规律的生活安排和悉心照顾,培养和加强儿童的自我照顾和独立能力。

公司行政架构

行政及人力资源会、监察委员会、教育委员会 三层管理架构

行政及人力资源会 : 负责机构人事管理的相关工作

教育委员会 :  幼儿教育、小学教育、特殊教育、儿童及青少年辅导。当中,以家庭教师为主导的教育课程。

监察委员会 : 乃负责行政及人力资源委员会及教育委员监察会之组织。

家庭式托管-服务目标

培养学童有效地管理自己的功课及学业,并提升他们学习兴趣
透过小组活动、个人辅导,培养孩子积极人生观及良好品格
提升学童自我照顾能力,建立良好人际关系
透过多元化的宿友活动及团体工作坊,建立良好关系

蒙特梭利日常生活教育

• 鍜练生存技能,认识物件和工具

• 跟从指示及学习自我管理学习时间的控制,

• 明白安排步骤的重要性;将要处理的事与时间连结, 帮助日后学会在适当时间做适当的事

• 培养C.O.C.I - Concentration专注, Order秩序,Coordination协调​​, Independence独立

• 培养信心

• 培养自尊及尊重他人

• 培养社交能力,与人配合及照顾他人

• 训练观察力

• 学习分类、归类等逻辑槪念

• 为学习其他知识,如语文、数学、文化及科学作准备

 

家庭式托管-特式

舒适安全的环境:旨在提供温馨、舒适的环境让中​​心使用者在亲切安全的气氛下,积极探索合适的理想家居环境,让他们健康成长。

*学习本土语和文化:本土语即是父母的当地语言,可因应家长要求安排托管员以当地言于幼童在指定时间内进行训练 (*另有详细资料)

均衡膳食及丰富茶点:帮助儿童建立良好饮食习惯,让他们健康成长。

一日一阅读计划:提供在阅读中学习阅读的机会,培养他们整体的理解能力和分析能力。

功课辅导:提供功课辅导的支援,协助学生解决功课上的困难,从而提升他们的学习效能。

定期个人辅导服务:探索自己,处理情绪困扰,学习放松自己,发掘内在资源,如自信、创造力、应变能力、勇气等。

定期言语训练服务(广东话及英文):提供优质言语训练服务,并帮助儿童正确发音和运用及促进儿童沟通技巧的方法。

定期社区服务:鼓励儿童参与义务工作,增强他们对社会的投入和归属感,共同建立一个关怀互助的社会。

定期生日之星活动:生日会

*多元化的康乐活动: 手工艺、各式棋类、书法、园艺、电脑、烹饪等 (*不定时进行)

以小组形式教学:以家居生活设为主题,进行个人自理训练、家居训练、交际训练。

*应儿童年龄及能力作为微调

*多达20个教育课程选择,有助全人发展

 

*多个合约家庭选择 (有质素保证)

经过本公司监察委员会的审核合约家庭的住宿环境、合约家庭成员背景及罪行检核后,才能成为本公司的合约家庭

学童须经过评估后 , 因应评估结果安排学童入住最佳家庭 , 开始专才训练。

 

GPS实时定位

保险服务

专人接送

重点教育课程

重点学校攻略

孩子与家长过度期的安排

联络我们

服务地区:香港
服务对象:双非儿童、居住内地及本地的香港学童
电话:15546926603(中国)
电话:852
65588785 (香港手提)
电话:852 3614 4295 (香港专线)
微信:Littleseeds_office
QQ :212371625

公司地址 : 香港新界荃湾横龙街59-71号荃湾工业大厦5楼B室 (上门前须预约)

補充資訊
詳細資料
00:00-23:59
星期日/ 公眾假期, 星期一, 星期二, 星期三, 星期四, 星期五, 星期六
私人
聯絡資料
荃灣
https://88db.com.hk/Baby-Maternity/Nursery-School/ad-5483180/