本店前身梁津記應遠溯至清同治年間,距今百有餘年。銷售壽衣及一切飾終用品。第二代繼承者為梁輯安(1871-1953)在國內享負盛名,以童叟無欺,貨真價實,久享譽羊城。民國廿七年,梁煥文(1897-1968)偕梁伍少梅(1905-1995)來港擴設梁津煥記並主理灣仔及鰂魚涌香港殯儀館壽衣部,楓樹街九龍殯儀舘壽衣部,並於七十年代協助東華三院成立紅磡萬國殯儀舘及鑽石山殯儀舘壽衣部,並獲委為該舘壽衣及殮葬用品供應商。第四代哲裔梁演斌 (1926-1992)於1975年創辦紅磡世界殯儀舘壽衣部。

很多人對死亡非常敏感,甚至諸多避諱和不願多談。然而在毫無預先規劃下,一旦死亡突然降臨,喪家將會既驚且悲,惶恐莫名,不知所措;對往生者的殯葬事務不懂如何處理和善後,甚至對往生者的身後事各有主意,莫衷一是,意見紛紜。

在此重要時刻,喪家最需要資深的殯葬服務顧問給予適當協助,辦理一切治喪事務,為往生者規劃出一個週全妥當的往生配套服務,幫助喪家打點喪事細節及減輕財務上的負擔。梁津記於同治年間在廣州市成立,已經營了五代,最初於國內縫製壽衣,其哲裔梁煥文於1942年遷居香港,創辦為梁津煥記,開始售賣各款特製壽衣;1995年5月梁津煥記重組為有限公司。我們相信,本店是行內歷史最悠久的公司,更是香港創先專門籌辦殯儀服務的專業顧問公司。進入廿一世紀,本店再創數碼化系統流程,為顧客提供更周詳之服務。我們的總店設於上環,分店設於鰂魚涌。本公司信譽昭著,業務更擴展至海外地區,如紐約(美國)、悉尼(澳洲)、亞伯達省(加拿大)及東南亞等地。


總店:香港上環四方街十七至十九號地下
分店:香港鰂魚涌英皇道六佰七十九號三樓
廿四小時諮詢:(852) 813 13 168
電話:(852)2540 5455
傳真:(852)2857 2363
電郵:leungcwk@netvigator.com
http://www.leungchunwoonkee.com/contact.html

補充資訊
聯絡資料
上環
地圖  顯示 
https://88db.com.hk/Personal-Community/Funeral-Service/ad-4437106/