匡智松嶺第二校
HONG CHI PINEHILL NO.2 SCHOOL

 
中文地址 新界大埔南坑頌雅路松嶺村
英文地址 Pinehill Village Chung Nga Road, Nam Hang, Tai Po, New Territories.

服務類別 嚴重智障兒童學校
電話 26670911
傳真 26644703
電郵地址
phv2@hongchi.org.hk
學校網址 http://www.hcp2.edu.hk/
辦學理念 我們相信 智障人士與其他社會人士一樣擁有同等的權利和自由; 智障人士也應獲得機會,在德、智、體、群、美等各方面都得到發展; 社會應鼓勵和協助智障人士全面融入家庭及社群; 所有對智障人士的歧視行為和態度,都是不正確的。我校秉承匡智會「匡扶智障」的精神,竭誠為智障人士和他們的家庭提供服務。

校監姓名 張偉先生
校長姓名 房湘雲女士
學校類別 津貼
學生性別 男女
辦學團體 匡智會
宗教 無
創校年份 1979年
校訓 匡扶智障 傷健共融
學校面積 5,900平方米
學生人數 56人
校內組織 家長教職員會、童軍。
宿舍設備  男宿舍、女宿舍。家長亦可申請子弟不住宿,學生走讀,學校安排每日校車接送,或校方轉介安排復康巴接送。
公共交通 巴士-大埔墟火車站乘71A巴士到富亨村,步行10分鐘到校。 小巴-大埔墟火車站乘20A專線小巴,在松嶺村口落車。
校車服務 學校有2條校車路線,一條經新界北區至天水圍,一條經沙田至葵涌。星期五晚送學生回家,星期日晚接學生回校。
 
   
補充資訊
學校資料
小學
特殊學校
男女
全日制
大埔區
中文
聯絡資料
大埔
地圖  顯示 
https://88db.com.hk/Baby-Maternity/School/ad-3007969/