佛教大光中學

佛教大光中學

1. 提供愉快的學習環境,秉因材施教的理念,使學生,尤其基礎較弱者,能培養到學習興趣,從而學業上得到進步。

2. 建立嚴謹的校園生活,使學生能培養到明禮守規的操守。

3. 據「學校本位輔導」方式以協助學生身心之平衡發展,令他們培養到正確的人生觀及健全的人格,從而健康地成長。

4. 提供多元化的課外活動,鼓勵學生積極參與社區服務,以協助學生建立正確的價值觀,及認 識自我在群體中應承擔的責任,從而成長,自立,貢獻家庭、社會與國家,成為一富責任感之公民。

5. 創造具自由氣氛的教學環境,讓教師享受教學生活,熱衷專業發展,勇於嘗試新教學意念及掌握教育的新發展,令其為投身教育專業而自豪,並能以「身教重於言教」之態度為學生樹立正確之行為榜樣。

6. 與家長及社區人士緊密合作,建立良好關係,使學校能建立良好之聲譽。


佛教大光中學
大埔錦山錦儒路178號
Buddhist Tai Kwong Middle Schl
Kam Shan Shek Kwu Lung Tsuen, Tai Po
http://www.taikwong.edu.hk
聯絡:26567446

補充資訊
學校資料
中學
津貼
男女
全日制
大埔區
圖書館, 音樂室, 視藝室, 多媒體語言室, 室外運動場, 電腦室
佛教
中文
1962
大光園有限公司
聯絡資料
大埔
地圖  顯示 
留言 顯示 
顯示留言
https://88db.com.hk/Baby-Maternity/School/ad-2295577/