Hide in 20s

https://88db.com.hk/Baby-Maternity/Birthday-Party-And-100days-celebration/ad-5441909/

「生命教育」,LIFE EDUCATION是一項新穎的概念,也是我們開辦這個龐大項目的主要理念。「生命教育」在歐美及台灣已經日趨成熟,雖然各國對它的理解上有所不同,演繹方法亦會根據不同需要而制定,不過,在具體議題上是互通的。

居住於香港這個現代化及國際性城市的人,生活的步伐異常急速,工作環境的四周也被高樓大廈包圍著。對於一般的家庭而言,要在假日尋找一個既可以予學習於娛樂,且環境舒適宜人的空間,是十分困難的。百樂生命之園就是基於這個原因而在新界的鄉郊地區發展這項以生命教育為主題的項目。它的經營理念和特色,是透過親近大自然,以主題式及充滿本土文化的學習方法,培養小孩在身心靈上的均衡發展,並以慢活、慢學的思想去重新教導家長們對「育材」一詞的定義。

真正的教育,就是對小孩的每一次生命活動進行關懷,而學習過程就是一種享受生命的過程。然而,現今社會已經完全依賴科技,就算是家長們也被安逸舒適的生活方式薰陶,忘卻了幼年時的艱辛日子。百樂生命之園以最簡約、最原始、最自然,卻充滿藝術性、思考性的活動,讓孩子學懂自立性的重要,同時間把父母與子女從網絡世界帶回現實中,打破隔膜,達到真正互相溝通;互相愛護;互相尊重的家庭關係,深化彼此的信任。

 

~Waldorf (Steiner) education 華德福教育法~

「華德福的特色就是以親近自然、「慢學」、主題式學習的教育方法,為奧地利哲學家魯道夫‧斯坦納所創立。其概念注重身、心、靈的均衡發展,教學活動安排配合「人」的發展節奏,並提出「七年發展論」,將人分成三個學習階段,每個階段約七年,各有一項主要學習能力:

0至6歲 ~ 這期間孩子以身體來學習,需要實踐,並從中建立意志力;
7至14歲 ~ 這期間的孩子以心靈、感官學習,特別需要「美」的薰陶;
14至21歲 ~ 這期間是開始發展更深刻的思考能力,深化道德及思辨能力。

 

親子活動

百樂

 

 

補充資訊
Mall-E 精選產品