1. 88DB
  2. 表演藝術
  3. 節目及活動

20分鐘爭奪$50,000美元! 全球首個數位藝術比賽「 LIMITS Asian Championship 2022」 香港區預選大會1月9日決出亞洲冠軍賽代表

更新於: 2021-12-16 刊登者: singwong1014
詳情內容

近年新冠疫情令全球藝術活動均受不同程度的影響,然而人類的創造力與想像力卻從未受限,更成就了藝術與科技的結合,讓更多藝術創作者探索「藝術轉型」的各種可能性,追尋藝術的本質-突破限制,創作出歷久彌新的作品。日本企業株式會社ピーエイアイエヌティ(公司代表:池田輝和,下略稱為P.A.I.N.T. Inc)一直期望透過各種創意活動,提升大眾對創意藝術的興趣,並通過製作、鑑賞、買賣等體驗能夠盡情享受藝術。企業早於2015年在大阪舉辦全球首個數位藝術比賽,其嶄新概念突破創意業界傳統,成為創意藝術新世代的指標活動之一。P.A.I.N.T. Inc今天宣佈萬眾期待的「LIMITS Asian Championship 2022」預選大會將於2022年1月正式展開,是次比賽將由4大城市參與,分別為香港、台灣、新加坡及日本,各城市將通過預選大會選出2位代表參加決勝大會,而香港區預選大會在1月9日假CGA Esports Stadium舉行,比賽當日將決定2位選手成為香港代表,遠赴日本與亞洲地區的優秀藝術家一較高下,爭奪本屆冠軍,嬴取$50,000美元獎金。

 

「LIMITS Asian Championship 2022」的賽規一如以往,同樣採用一對一淘汰制,比賽時限只有20分鐘,參賽者需要根據當刻隨機抽取2個主題進行即興創作,同時兼顧「時間」、「主題」、「創意」和「審美」,創造出令人為之動容的數位藝術美品,各個勝出作品將由現場評審和觀眾投票選出。

 

與此同時,各參賽者製作的藝術作品將代幣化,作為NFT進行販賣。透過NFT販賣的收益,將會返還創作者,而相關詳細內容將於資格賽上進行說明。

 

香港區預選大會現正接受報名 1219日截止

香港區預選大會現正接受報名,而且沒有任何年齡、性別、職業、國籍和居住地區等限制*,歡迎有意挑戰自我極限的創作者於2021年12月19日前在網上(https://limits.global/zh/332-2/)填妥表格進行報名,香港區預選大會將有8個名額,由主辦單位從線上初選階段選出。另外,主辦單位將於2021年12月22日在鷹君中心舉行「LIMITS Asian Championship 2022」資訊及體驗日,活動中參加者可了解更多有關比賽詳情,並率先進行賽前體驗及測試,好讓活動當日有更充分準備。

 

更多有關「LIMITS Asian Championship 2022」詳情可瀏覽大會網站 https://limits.global/zh/332-2/

相片
聯絡資訊
營業時間
星期日 全日營業
星期一 全日營業
星期二 全日營業
星期三 全日營業
星期四 全日營業
星期五 全日營業
星期六 全日營業
https://88db.com.hk/Performing-Art/Event-Activity/ad-5630366/