Tsubasa Ryuu畢業於香港大學文學院,雙主修日本語研究及中國語文及文學。
精通國際音標(IPA),對中文、英文及日文之間的發音深有研究,能幫助學生掌握正確的日語發音,擺脫港式日文的問題。

獲獨立行政法人日本學生支援機構(JASSO)的獎學金赴關西大阪留學,深入研習日本語言學及人文學科,與日本大學生共同學習與生活。並於當地大型連鎖機構工作,走進日本社區,了解當地生活及職場文化。

現主要任教香港中學文憑(DSE)日本語課程,深知課程需要,能夠幫助學生取得優秀成績。除了聽力及閲讀能力,更會重點訓練學生讀寫能力,提升學生的全方位日文能力。另外亦有任教日本語能力試(N1-N5)的課程,教學生動有趣,內容深入淺出,以配合學生所需。

Scarlet Chan,全職日本語教師,擁有六年豐富教學經驗,現於學院中擔任日本語講師,並在香港中文大學主修日本研究碩士課程。

自小對日語有濃厚興趣,喜愛日本文學作品、音樂和動漫。大學時期主修日本研究,曾獲得大學的獎學金,並到北海道作短期交流。了解當地日本地道生活文化。

擅長教授初級至中高級的日語課程,在日本語能力試(N1-N5)的課程中有個人一套心得和應試技巧。集中教授正確日本語發音,絕不會令學生染上港式日文的陋習。善於利用生活化教材提升學生讀、寫、聽、說的能力,讓學生能夠輕鬆愉快地學習日本語及了解日本文化。

1)日本語會話班(初、中、高)
本課程特色是由兩位老師同時任教,而且一班最多只有六位學生,務求可照顧每位學生的需要。課程內容生活化,以角色扮演形式進行,令學生可以放膽開口說日語,並快速改善日語上的發音及文法問題。
*初級=N4-N5學生
*中級=N3學生
*高級=N1-N2學生
任教老師:Tsubasa Ryuu & Scarlet Chan

每堂2小時
每月學費(4堂)$1800

2)一對一日本語會話班

本課程特別針對希望重點改善會話問題的學生,由老師單對單教授,可以為學生訂立個別的課程內容。能更快速改善日語上的發音及文法問題。
任教老師:Tsubasa Ryuu / Scarlet Chan

每堂1.5小時
每月學費(4堂)$1400

3)日本語初心者班 (3個月 )
本課程為完全未接觸過日本語的學生而設,每班最多六位學生。目標在於培養學生對日本語的興趣,掌握日本語正確發音。讓學生在完成課程後對日本語加深了解,能夠以日本語作簡單溝通。
任教老師:Scarlet Chan

每堂1.5小時
每月學費(4堂)$1200

4)職場用語班 (3個月 )
本課程為工作上需要使用日本語的學生而設,每班最多六位學生。課程內容視乎學生需要而定,教授職場上常用敬語、文書上的應用及職場上的日本文化,令學生在工作上更得心應手。
任教老師:Tsubasa Ryuu

每堂1.5小時
每月學費(4堂)$1400

5)DSE對策班 (3個月 )
本課程為將應考中學文憑(DSE)日本語的學生而設,老師深知課程需要,能夠幫助學生取得優秀成績。除了聽力及閲讀能力,更會重點訓練學生讀寫能力,提升學生的全方位日文能力。
任教老師:Tsubasa Ryuu

每堂1.5小時
每月學費(4堂)$1400

以上課程五月份正式開課,請以電郵查詢留位,並以銀行戶口過數作實。
*每月學費(4堂)在䦕課前收取。

電郵地址: 

Scarlet Chan的私人課程

Scarlet Chan現
為全職日語教師和兼職日語翻譯,在學院中擔任日語講師,並有六年豐富教授日語經驗。

2007年度,學生4級能力試最高得分為396分/400分

2007,2008年學生能力試全體合格,成績良好。

2009年度成績:應考2、3、4級能力試的學生均考獲合格及滿意的成績。

2010年度成績:一名學生一年內由N5跳升至N2程度,成績160/180。

2011年度第一回成績:一名學生考獲N4 180/180滿分成績,其他學生成績良好。

2011年度第二回成績:應考N2ーN5級能力試的學生均考獲滿意的成績。

2012年及
2013年度:N1學生考獲176/180的優良成績,N2學生考獲148/180的良好成績。

本人的學生平均可於學習6個月至1年內達至考取N5級合格的資格,並且掌握標準的東京腔發音和對日本文化有所認識,能大膽開口說日本語,而且能具備基本 「寫、說、聽、看」能力 。

坊間日語班需最少1年以上方可達至考取4級能力試(即N5)資格。而且幾十位學生一同上課,學生練習會話的機會不多,學生往往自己說得不對而不敢說,上課有問題時,又怕阻礙同學的進度而不敢每事問,基礎問題越來越多。根基不穩將令他們學習更深的日本語時倍感壓力。

故此,本人主張1對1教授,小組教學亦可,2~5人一同報名,教授價錢更相宜。 另提供專業日本語老師轉介服務,轉介的老師是本地人,保證擁有能力試一級或二級的程度及豐富教學經驗。歡迎接洽商議。

~簡單課程介紹~

2人同行:學費20%OFF,3人同行:學費30%OFF!

4人同行:學費5 
0%OFF,5人同行:學費50%以上OFF!

入門級(由零開始者):$250一小時(教授正確五十音)平假名、片假名、單語及基本句子。

初級N5(已懂五十音者):$270一小時(教授初階日語)簡單自我介紹,日常用語,4級文法(即新制度的 N5), 注重發音、文法、聽解,提供課本練習,以及小測驗。有需要可提供能力試練習及答案分析。

中級N4(準備考3級能力試者)$290一小時(教授中級日語)3級文法(亦即2010年日本語能力試新制度的 N4 ),聽力訓練,會話練習,針對學生常犯錯誤,例如助詞運用,常錯漢字,不正確發音等等...亦提供課本練習,以及小測驗。有需要可提供能力試練習及答案分析。

中上級N3(準備考N3級能力試者)$300一小時。2、3級文法(亦即2010年日本語能力試新制度的 N2),聽力訓練,會話練習,針對學生容易混淆文法,講解複雜文法,重點講解閱讀理解快而準技巧...亦提供能力試練習及答案分析。

上級N2-N1(準備考N2, N1級能力試者)$320-350一小時。N2, N1級文法(亦即2010年日本語能力試新制度的 N2),聽力訓練,會話練習,針對學生容易混淆文法,講解複雜文法,重點講解閱讀理解快而準技巧...亦提供N2, N1級練習,以及N2, N1級能力試練習及答案分析。

日本旅行自由行實用日語(方便想學基礎日語到日本旅遊者): $250一小時,四至五小時速成班
(問路,酒店check-in,買東西,緊急問題對策等等)根據學生需要選擇教材。

視像會議MSN補習服務
(已懂五十音者及基礎日語者):$250一小時起。名額有限,保證預約的時段單對單授課。工作忙碌?沒有時間到日語教室上課?MSN補習服務可不受時間限制,不受地點限制幫助你學習日語,學生除了可與本人直接對話外,更可透過攝錄機面對面詢問問題,本人定必詳細解答學生問題。

電郵(E-Mail)補習服務:
$200/半個月,$300/一個月學生可透過E-Mail及掃瞄器將日語上的問題傳送給本人,會在短時間(兩天內)清楚解答學生的問題。

現凡參加本人任何課程者即送無限期電郵(E-Mail)補習服務(直至學生不再補習為止)
本人誠意為學生提供全面的優質補習日語服務。學生可因應不同需要,選擇不同的服務。

*重點訓練,改善弱點*

會話班:1對1:一小時$250~$350起 ,視乎學生程度,課程深淺而定價,會話班生動有趣,為學生度身訂做合適課程。

多種情景role play(公司,餐廳,壽司店,機場,朋友,上司下屬等等),1對1可加強訓練學生會話,重點糾正不正確發音。

2人同行:每人$220起,而且學生可根據我定下的情景作2人role play,加強互動性,學生role play後我將給予意見,亦會與學生示範role play,可錄音反覆練習。

3~4人小組訓練:學費30~50%OFF!學生亦可根據我定下的情景作多人role play,加強互動性,學生role play後我將給予意見,也會與學生示範role play,可錄音反覆練習。

3人同行: 學費30%OFF!每人$200起

4人同行: 學費50%OFF!每人$180起

5人同行(Maximum): 學費60%OFF! 每人$160起

課堂提示:

-必須在每一個月第一堂上課之前繳交一個月的學費,例如一個月四堂則繳交四堂 
學費,一個月兩堂則繳交兩堂學費如此類推。
-課堂結束前必須預約下一堂上課時間。
-預約後如果需要改動,請於最少一日前通知本人取消及另約一個時間。
-如果遲到30分鐘或以上,本人將不會補回時間。
-如果遲到,要求另約一個時間,本人只會退回一半當天的學費。
-如果補習當天取消,本人亦只會退回一半當天的學費。
-可上門補習,但需要另收車資。

對日本文化有興趣,有意學習正統日本語的你,
請send e-mail至 :scarlet850730@yahoo.com.hk
或致電63888370

リフレ
リフレ

補充資訊
課程類別
日語
時間選項
星期三, 星期四, 星期五
上課資料
油麻地
認可資料
聯絡資料
油麻地
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Language/ad-5397198/