Hide in 20s

https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Professional-Courses/ad-5362084/

香港人壽保險從業員協會


(簡稱「保協」)成立於 1973 年,乃一歷史悠久之保險界專業團體。


本會擁有會員超過8,500人,是全港會員人數最多的保險業組織。

本會主要宗旨是推動及提高人壽保險從業員之專業水準,並訂立和執行有關專業守則;


舉辦教育課程與會議,提供機會給業內人士學習和交流經驗,以提高業者水平和成就;參與社會公益和公眾事務,貢獻社會。

教育項目

美國壽險理財院士
LUTCF 課程資訊
LUTCF 導師培訓課程
- 特許財務策劃師
- FChFP 課程資訊
- 國際財策師/國際保險師
- 工商管理理學士學位課程
- 工商管理碩士課程

宗旨

『保協』主要宗旨是推動及提高人壽保險從業員之專業水準,並訂立和執行有關專業守則;舉辦教育課程與會議,提供機會給業內人士學習和交流經驗,以提高業者水平和成就;鼓勵從業員參與公益和公眾事務,回饋社會。

發展概況

在過去三十多年,本會主辦各類型之大、小會議、研討會和工作坊,並與各大機構合辦培訓課程,例如「美國壽險理財院士課程」、「特許財務策劃師課程」、「國際保險師」及「國際財策師」等,提高從業員在銷售、理財策劃等方面的專業知識。

此外,「保協」於1993年增設「傑出人壽保險營業員獎」及「傑出人壽保險經理獎」,又於2010年增設「優質經理大獎」及「優質顧問大獎」嘉許及表揚出色的壽險從業員,並深受業界及社會人士支持。

在對外方面,自1993年香港實行保險中介人登記制度後,『保協』即被推委為「保險代理人登記局」之委員之一,而於2010年成立的行業事務部,主要為與政府及有關機構的溝通橋樑,鞏固業界的專業形象,為保險從業員爭取合理的權益。
社會服務

“保協”一向鼓勵保險從業員積極參與公益慈善活動,關懷社群。為更有效統籌社會服務活動,“保協”在1998年正式成立了慈善基金,鼓勵從業員參與公益事務,如慈善步行、探訪長者及慈善首映禮等,另外,基金會將籌得的善款,捐助有需要的民眾及慈善機構。較近年的計有設立「沙士基金」協助受病毒感染之會員及2004年南亞海嘯災難,基金合共為「聯合國兒童基金會」籌得善款140萬。於2008年更兩度捐款予中聯辦,協助雪災及四川地震之災民,捐助款額高達36萬元。於2010年,基金就為海地地震的災民籌得港幣20萬元,交予香港紅十字會作振災之用。

於2005年,『保協』亦構思「生命傳愛行動」,希望透過推動全港性的「生命教育」及「保單傳愛計劃」,體現人壽保險的核心價值及為慈善機構提供長遠而穩健的收入來源。

香港人壽保險從業員協會有限公司(LUAHK)自1983 年,一向以來為香港人壽保險業提供推銷技和道德操守的培訓,擔當著重要的角色。

LUAHK透過開辦一系列具實效的訓練課程,為壽險從業員帶來專業持續發展的良機。 LUAHK的宗旨是提升壽險從業員的專業水平和職業標準,讓他們能夠充分裝備自己,在漸趨複雜和競爭激烈的市場中迎接挑戰。此外,LUAHK亦積極協助壽險從業員的各方面成長和個人發展﹕課程不但提供銷售技巧的訓練,且能培養個人的洞察力、耐力及自我取勝的能力。


地址: 香港北角蜆殼街9-23號秀明中心23樓 A-D 室
電話: 2570 2256
傳真: 2570 1525
電郵: info@luahk.org
網站: http://www.luahk.org/www/content/aboutus/contactus.asp
辦公時間: 逢星期一至五,上午9時至下午6時 (公眾假期休息)

補充資訊