Hide in 20s
mango ho
mango ho
已加入知識 (55) 更多 >>
加至我的網絡   |   查看會員檔案
訂閱會員的知識內容: 從電郵訂閱
防曬劑標籤說明解讀 -- SPF、UVA及UVB是什麼?

日期: 2008-07-16 分類: 消閒及娛樂
直接連結: 訂閱分類的知識內容: 從電郵訂閱
相關廣告關鍵字: 防曬指數    防曬    曝晒    防晒    紫外光    防曬劑標籤    太陽油    防曬膏    SPF    UVA


SPF

5a89f709.jpg

Sun Protection Factor

SPF防曬指數是代表阻隔紫外光的能力,SPF指數愈高,阻隔紫外光的能力愈強。但不可不知的是,即使相同膚質,膚色相近的人,對日曬的接受程度是不同的,所以應以自己對日曬的敏感程度去選購適合的防曬指數。

SPF
曬時 的方 5 5 10 SPF 30 30 5 150 150

3-23.jpg

雖然市面上的防曬膏林林總總,而指數類別也非常多,但各方專家一致認為使用

SPF15是最基本的保護,SPF15以下,防曬能力較弱,不足以保護皮膚對抗日曬。雖然SPF愈高,對皮膚抗曬能力愈高,但副作用也隨之增加,例如容易引起接觸性皮炎及光敏性皮炎等,甚至有些容易導致粉刺加劇。

UVA
UVB
2-32.jpg

紫外線有三種波長:長波紫外線(UVA)、中波紫外線(UVB)、短波紫外線(UVC),各對肌膚造成不同程度的傷害。

UVA可通過大氣層而不被吸收,其強度一年四季不論陰晴均變化不大。UVA會加深已存在於表皮層內的黑色素,比UVB更容易導致肌膚失去彈性、增添皺紋及加速老化,也增加患皮膚癌的機會。

UVB
UVA不同。陽光越猛烈,UVB越強,殺傷力亦越大。UVB會刺激皮膚表層的黑色素細胞,製造大量黑色素,以保護皮膚抵抗紫外線,想美白也難了。 理論上,UVC會全被臭氧層吸收,不會抵達地球表面而造成傷害。

由於日本化妝業人士認為一般有
SPF防曬膏,只能集中阻擋UVB及部分UVA,生產商便將UVA劃分為UVA IUVA II,他們認為以往的防曬膏只可對抗UVBUVA IIPa+指數的出現正是針對UVA I對皮膚所產生的加速衰老的保護。由於Pa指數是由日本厚生省醫務衛生處規定的,因此近年在市場上推出的,由日本生產或配方的防曬美白霜必有Pa指數註明在產品包裝上。PA指數其實分為三級,PA+PA++及最高抵禦UVA能力的PA+++
  再睇下夏日防曬秘訣 LA~


回應  
有任何問題及回應? 請在此留言。
 
已登記成為會員? 請按此登入,在留言中顯示您的顯示名稱及個人圖像。
 
姓名:
回應
- 最多 4,000 字元 (大概850字)
- 請勿濫發及傳送帶有人身攻擊、粗言穢語或淫褻等內容的訊息。
驗證碼:     
評分 0
給予評分
瀏覽次數: 18211
回應: 0
訂閱次數: 0

  • 留言
  • 加到我的最愛
  • 檢舉違規廣告









沒有圖片
圖片 影像 聲音