Hide in 20s

https://88db.com.hk/Wedding/Special-Offer/ad-5369864/

公司簡介:

早在二百年前,[冠南華] 己在廣州高第街開業 ,當時專營寢室用品 ( 如棉被、草蓆、毛氈 )、嫁妝用品 ( 如龍鳳被、枕袋、枕頭、床單、蚊帳、門簾、子孫尺、梳、剪刀、上頭用的紅頭繩 ) 及傳統男女禮服 ( 如男仕穿的長衫、女仕穿的裙褂、甚至大襟衫也有出售 )。在香港灣仔駱克道的分店約於二十年代開設 ,到了五十年代 ,廣東老鋪結業後 ,便主力在香港擴展業務。六、七十年代為龍鳳裙褂業最興盛時期 ,當時上海街、擺花街及軒尼詩道都是裙褂店的集中地 ,那時候 [冠南華] 己有五間店鋪 ,員工共三、四十人。由於顧客增加 ,因此工作時間頗長 ,從早上九時半開鋪 ,到晚上十一時才休息。

[冠 南華] 一向都有為顧客提供售賣及租賃傳統禮服的服務。舊式的傳統禮服可分為兩種 : 男士多穿長衫馬褂 ,而女士則流行裙褂。以往中上階層人士在壽宴或隆重的場合也愛穿上這些傳統服飾 ,而繡有龍鳳紋樣的裙褂在過去幾十年 ,一直被用作新娘的禮服。[褂] 是指上身的對襟外套 ,[裙] 則是下身長裙。嫁娶的裙褂一般多繡上龍鳳 ,鴦為鴦 ,花草等吉祥圖案。而舊式的褂更在襟前中央部分繡有兩條彩帶 ,稱為 [子孫帶] ,即子孫滿堂之意。

早 期不論嫁娶或在喜慶場合 ,女士多穿上黑褂紅裙。昔日因為縫製裙褂的價錢比較便宜 ,一般人都會訂購 ,租用的人反而不多。至八十年代初期 ,嫁娶的裙褂已演變成全套紅色 ,但當時百物騰貴 ,差不多有百份之九十五以上的顧客都是到傳統禮服店來租賃裙褂的。 近年購買裙褂的人又多起來 ,主要是人們生活質素提升 ,有些香港人特地訂購這些傳統禮服 ,待日後遇有嫁娶或喜慶日子時穿著。而海外之顧客 ,通常會選擇購買一些較便宜的款色 ,通過互聯綱選擇款式及尺碼,直接由本店郵遞往海外 ,訂價亦只是港幣一千餘元起。

裙 褂製作是一門藝術 ,由畫稿至完成製作需要三百多個工序 ,全部以人手製作 ,為求圖案對稱 ,手工統一 , 刺繡必須由同一人完成 ,當繡工的條件是不能有手汗 ,以免沾污布料。顧客先選定花樣圖案 ,專人度身 ,由師傅畫成紙樣及議定價錢 ,價錢的高低視乎圖案的複雜程度和尺碼而定 ,要完成縫製一套裙褂 ,所需之時間由二個多月至一年不定。 隨著中國改革開放後 ,龍鳳裙褂又再時興起來 ,以往被視作封建迷信象徵之龍鳳圖案 ,隨著香港潮流之帶動 ,迅速被國內同胞認識 ,但款色用料及刺繡手工 ,始終較香港的款色簡單及粗糙 ,這亦是在港擁有數十年刺繡經驗的師傅其地位不能被取替的重要原因。


公司服務:
*婚紗
*新娘晚裝
*新郎
*伴娘/伴郎
*媽媽裝
*飲宴禮服
*中式褂/馬褂
*花仔/花女
*婚紗配件
*新娘鞋/ 手袋
*配襯飾物
*婚禮用品
*新娘化妝
*婚禮日攝影

九龍店:
九龍彌敦道383號平安大廈16號地下及一樓
Shop 16, G/F & 1/F, Ping On Bldg, 383 Nathan Rd, Kln.
營業時間: 11:00 am - 21:00 pm
電話 Tel: (852) 2381 4508
傳真 Fax: (852) 2710 7727

網址 Web Site: http://www.koonnamwah.com.hk/









補充資訊
付款方式
八達通, 易辦事, 現金
Mall-E 精選產品