創興水上活動中心

創興水上活動中心位於西貢郊野公園內環境優美的萬宜水庫西壩旁,中心內廣闊的人工湖是進行水上活動的理想地點。此外,中心也是日營及露營活動的好去處。由於中心坐落西貢郊野公園,營友除可欣賞自然美景及萬宜水庫的景色外,亦可享受遠離都市繁囂的寧靜。中心逢星期四休息。

日營及露營
市民或團體可以小組形式(最少10人)申請在中心進行日營及露營活動。懂得游泳或持有中心認可的獨木舟、風帆及滑浪風帆證書的營友,亦可以在營期內另繳費用,分別租用中心的康樂艇隻或獨木舟、風帆及滑浪風帆。

水上活動訓練課程
中心定期舉辦水上活動訓練班及同樂日,供符合資格的市民參加。此外,中心亦特別為小組/團體提供團體訓練,有興趣的小組/團體可以按需要向中心申請開辦團體訓練課程。

陸上康樂設施
中心的陸上設施包括射箭場、籃球場、多用途草地、營火場和燒烤場。此外,中心亦附設小型廚房及廚具,並提供簡單營具(包括營幕、地蓆及睡袋)、球類及棋類等康樂用品,供日營或露營營友入營期間使用。

水上活動設施
中心提供的艇隻有彩艇、舢舨、水上單車、單人/雙人/康樂獨木舟、風帆及滑浪風帆。持有認可證書的人士可租用獨木舟、風帆或滑浪風帆自行練習。

中心只設飲品自動售賣機,請自備輔幣及食物。
參加海上旅程活動的參加者請自備防水袋或防水桶,以存放食物及裝備。

地址:新界西貢萬宜水庫西壩(逢星期四休息)
電話:2792 6810
傳真:2791 2473
電郵:chwsc@lcsd.gov.hk
網站:http://www.lcsd.gov.hk/watersport/b5/contactus.php

補充資訊
詳細資料
遊樂會
語言
廣東話, 英文, 國語
付款方式
八達通, 易辦事, 現金
聯絡資料
西貢
https://88db.com.hk/Travel/Clubs-Resorts/ad-5369106/