創武會個人修練中心,成立於2015年11月,中心主要提供一個合適的場地有質素的課程給予有興趣鍛練及提升自己在身體素質及精神健康方面之人士 。
 
武術及國術會是中心主要的推動項目之一, 它包含了中國武術或西方搏擊, 除了健體強身外, 也有實用技巧去作為自我保護之用。
 
中心也不時會邀請有資歷的學者或師傅舉辦講座 , 讓公眾在健康或武術知識方面都有相當的認識。
______________________________________________________________________________________________________________________________

課程概覽

1.     詠春

詠春拳,女宗師五枚和嚴詠春(嚴三娘)所創,善於近距離攻防的功夫。
作為女人拳,詠春強調中線原理,以最短距離最少力量而獲得以弱勝強的效果。

羅俊傑師傅:
20年教學經驗, 在香港及北京均有分館。

課程內容:
小念頭,尋橋,標指三套套路
八斬刀,六點半棍,木人樁

  • 基於詠春拳路, 學員會學懂每一個手法的實際用途、綜合應用、自衛防身技和情境應變。
  • 學員可與教練互動式討論和研究, 更容易吸收涸中道理, 從不斷練習中將技巧變成為身體內的一部份。
  • 通過有系統的教學方法, 學員會有效地掌握複雜的詠春手法變化。
  • 學員會通過教試評級, 一步一步晉升至高層次的詠春功夫。

 

 

2.     永春白鶴拳

永春白鶴拳起源於清朝順治年間(1644-1662年) ,由福建福寧州(現在霞浦縣)北門外少林拳師方種獨生女方七娘所創。鶴法速度快頻率高,剛而脆,講求子午中正、像形取意、外柔內剛、搖身抖胛。「以鶴為形、以形為拳、像形取意、形神兼備」。

李剛師傅:從60年代創立第一家永春白鶴拳館 , 辦過國術擂台, 曾在新武俠雜誌出文章, 人稱武林鉄筆

課程內容
基本功:三戰,鶴樁,抖棍,水手,頓手等
拳法套路:角戰,拖馬戰,四門,十二節力,十八鶴翅手,鶴法,棍,刀

  • 提高個人身體各關節和肌肉的舒展度
  • 提高個人身手的敏捷度 , 腦筋靈活度
  • 透過站樁功法練習氣的運動 , 上身胯馬的協調

 

3.     剛柔流空手道

    

  • 提高個人在搏擊對打的意識
  • 令身體各關節和肌肉有全方位的活動, 維持個人的身心健康
  • 學習日本武術文化等禮儀

羅俊豪師傅

黑帶五段 武齡30年

 

 

4.     瑜伽班

瑜珈(yoga),源於古印度文化,瑜珈已有數千年的歷史, 是古印度六大哲學派別中的一系,探尋「梵我一如」的道理與方法。主要是一系列的修身養心方法,包括調身的體位法、調息的呼吸法、調心的冥想法等,以達至身心的合一。

  • 通過寧靜的空間及導師的指引來舒緩在職人仕的工作壓力
  • 利用不同的動作產生對各部位的修身功能
  • 提高身體各部份的協調性、精神靈性的集中度

 

導師Sharon Wong: YCA-500hr yoga alliance 高級瑜伽導師,修練ASHTANGA YOGA八年,自2009年執教至今。

導師Gloria Ng:已有15年多的瑜伽教學經驗, 持有體適能証書、個人教練証書及香港瑜伽協會的瑜伽教練証書

 

5.     兒童及青少年武術培訓班

本中心與前香港武術代表隊主力精英運動員陳少傑及其武術教練團隊推出了武術精英班, 給兒童及青年朋友參加。

內容 : 
拳術基本功、綜合拳法套路、短兵器基本功及套路、長兵器基本功及套路、長拳、南拳、刀術、槍術、劍術、棍術等等

晏利萍教練:自幼習武多年, 至今已有28年參賽經駭,曾多次在武術套路比賽奪冠。更被聘請為峨眉山表演隊主教練。

 

  • 透過武術訓練令學員的大小肌肉得到健康的發展、增加平衡感覺
  • 武術乃群體運動、個人鍛鍊
  • 從小培養學員自信心、精神集中度

 

6.     Kickboxing Fitness

Kickboxing Fitness 是利用一系列的拳腳肘膝等搏擊動作來提昇身體肌肉的爆炸性和關節肌腱的柔勒性

  • 提高個人心肺功能
  • 提高肌肉爆炸力及關節柔勒性

陳教練:曾多次於中國武術散手「香港盃」中奪冠, 持有體適能證書

 

7.     舞蹈班

西方排舞:源自英、美,着重基本步法及方向,以輕鬆舞步配合簡單手勢,以達致身心愉快及釋放情緒、壓力的效果。

綜合集體舞:包括排舞、爵士、土風舞及新編中國舞。以美妙音樂,配合多元化舞步包括恰恰、倫巴、探弋、華爾兹以及一些跳舞附助工具(如扇子、絲巾),以達致腦筋靈活、手腳協調,修身及保持体態美更明顯。

跳舞好處:

1. 帶氧運動,增強心肺功能及血管彈性, 促進血液循環和新陳代謝。

2. 跳舞令腦部釋放開心情緒,使人心情愉悅,舒緩工作壓力。

3. 經常隨着音樂弦律運動,大腦思維變得清晰及灵活,有效消除腦部疲勞,提高工作效率。

4. 可令筋骨及肌肉增強彈性,關節靈活,防止骨質疏鬆。

_____________________________________________________________________________________________________________________________

創武會個人修練中心
查詢熱線: 6747 4938
 
本中心另提供場地租賃服務
理解到武術團體在訂場開班方面一直都不容易, 要找到一個地理位置、設備配套和訂場方便度三方面都合適的場地尤其困難;因此我們除提供場地外,還會不斷提升設備的多元性配合不同課程的需要;而位於九龍灣工業區的中心,更是大大方便招攬區內有意工餘鍛練的上班一族
 
補充資訊
聯絡資料
九龍灣
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Sport-Fitness/Martial-Art/ad-5469911/