Hide in 20s

https://88db.com.hk/Sport-Fitness/Martial-Art/ad-2525794/

創辦人 院長:玄一道人 黃崧峻博士

【正宗】武當派玄裔弟子玄字輩  (恩師賜號:玄一)

武當張三丯太極拳第十五代傳人 (恩師賜號:師玄)

        北京師範大學教育管理與經濟學博士、歷史學碩士

             

        湖北省人民政府武當山旅遊特區香港聯絡處名譽主任

 

前身為2003年SARS之後成立的中華武當太極學會,由玄一道人下山創會。2005年正名武當學院,並同時正式註冊為有限公司;本學院以養生為宗旨,在香港設立養生苑,八年以來為本港市民提供一整套正宗武當張三丰創立的【太極內丹】道學養生課程,達到強身健體、健美修身、養生抗老、美容駐顏、回春延年之目的。

世上流行各式各樣的太極拳,今人往往認不清玄門正宗與旁門左道;所以,本學院早於2008年已向國家工商總局及香港知識產權署正式申請,已獲得多項商標權及專利權。好讓有緣者得到真傳。因此,這套養生課程,乃按原張三丯秘而不宣的《太極內丹道》法訣來修煉。《太極內丹道》是武當正宗,區別於坊間拳社,或養生館舍。

院長黃崧峻博士所著的正宗武當張三丯《太極內丹道》修煉法訣,即得出版。三十六年修煉內丹,歷經磨難,不二法門,體道修道,內觀証道,這本書根據《張三丰太極內丹經》為主體,集黃帝老子等歷代大道家秘而不宣的內丹修煉口訣,去偽存真,以太極、五行、八卦《易》之玄理為核心理論,展現出張三丰祖師所演繹出的武當三丯派玄門正宗套路,包括:武當太極拳、武當太乙五行拳、武當八卦掌及武當劍道等。

同時,本學院乃武當派玄門正宗傳人創辦,以武入道,以武証道。為了便易於傳授,將博大精深的中國道學,以玄一道人在香港歷日曠久的教學理論和實踐,教中學的態度,積累豐富教學經驗,決定今年度已開辦內丹養生師培訓班,制定一套簡易而科學的評品標準及其內丹養生師品位課程,結合國內科學院和道學學術權威人士的指導寶貴意見,而且,該評品標準和內丹師的專業認證 ,將獲得中國老子道學研究會和香港道學學會的認可,全國各省二級內丹師(道醫師) 專業性學會,乃至歐、美、澳、日、韓等國際同專業學術權威機構的承認。

《太極內丹道》是今人的終極追求;

正宗武當是世人終極關懷;

至人張三丯更是大家的至愛


香港銅鑼灣謝斐道518號渣菲大廈5字樓
補充資訊