Hide in 20s

https://88db.com.hk/Sport-Fitness/Club-Association/ad-5362435/
資訊已過期
此 88DB 廣告 (編號:5362435) 已過期,你可按此瀏覽查詢相似資訊

袁康就太極內丹學會提供內丹氣功,養生氣功,太極拳技巧等服務

袁康就太極內丹學會

宗旨:     

為 社會人士介紹及推廣太極拳及正統道家內丹氣功,期盼來學者學得動功或靜功,為個人身心健康作出適當而有效的鍛煉,達到有病醫病、無病養生的效果。本會前身 為香港道教學院太極班(1994-1999),1999年袁康就師傅更名為「太極內丹學會」。


2003年再更名為「袁康就太極內丹學會」。

天極拳
打太極拳最重要的是把拳法打出太極意味。


「太極拳」三字包含了「太極」與「拳」兩義,而拳有拳理,太極有太極之理,兩者必須在「太極拳」的練習中具體地表達出來。

拳 理是講求動作在技擊防守中的實際應用與功能,當然重視拳腳在形軀上的長短距離、身法上的空間位置、及速度上的緩急輕重等等。為了做到實用效果,太極拳也如 其他拳法的要求一樣,注重「含胸拔背」、「沉肩墜肘」、「鬆腰坐胯」等為氣勁發放的動作配合。惟這些拳法拳理,並非「太極拳」所獨尊,「太極拳」的特色也 非在此,而是如何打出與其他拳路不一樣的「太極」精神。

養生氣功集


教授內容:     
動功以太極拳劍、武當拳劍、六字訣、宇陽真氣功為主要鍛煉功夫;靜功則以內丹氣功修煉為主。內丹氣功從入門到上乘功法,都有具體正統的介紹,猶以鍾呂丹道(鍾離權及呂洞賓之內丹學)為教授主題,提倡性命雙修,開拓既有道德修為並兼養生長壽的完美生命。理論及實踐並重。

武當太乙五行拳
此套路技巧高,拳理深,一直被視為武當山「鎮山之寶」,鮮有外傳。

金子弢(原名愛新覺羅‧溥儇),為清皇室子弟,宣統(溥儀)乃其長兄。

此拳為明朝龍門第八代張守性所創,乃根據張三豐太極十三式發揮而成。它極注重身法,貴柔而用剛,樸實無華。又善於「插搥」,近似蔡李佛「陽插搥」,惟因身法步法均不同,故插搥有異。

金子弢於1929於武當山隨李合林學此拳,一直秘練不傳,於1980年才公開表演,震驚四座。後應邀反饋武當山,傳趙劍英,劍英傳現任武當拳術教練鍾雲龍道長。鍾雲龍傳袁康就。

網址:http://taichiyuen.org
電話:2893-2893
電郵:taoistyuen@gmail.com
【留言請用正統書信格式,以示互相尊重,否則(例如無上、下款之提問)恕不回覆。】
地址:灣仔莊士敦道94號昭憲大廈16A 

診症時間:
星期一及星期四 10:00am - 7:30pm
星期二、星期三及星期五 10:00am - 5:30pm
星期六 10:00am - 1:00pm
午膳時間 1:00pm - 3:30pm
    星期日及公眾假期休息



補充資訊
聯絡資料
灣仔
灣仔莊士敦道94號昭憲大廈16A