Hide in 20s

    樓 Kenny Ho  Calligraphy,Font,Text,Art
https://88db.com.hk/Property/Agency/ad-5556142/

專營香港及海外樓宇買賣丶 租賃丶按揭免費轉介服務

買樓有可能係好多人一生中最大的買賣, 驗樓這程序自然不可忽視。無論是一手樓還是二手樓,業主聘用獨立第三方的專業驗樓人士幫忙,都更能找出單位可能出現的問題;而如果日後有什麼爭拗,合資格驗樓人士所作的瑕疵報告(defects list)經過政府認可人士核實簽署後,會有法律效力,這些都是買家找專業驗樓人士幫忙的原因。

 

瀏覽香港樓皇網了解更多置業資料 : https://lou-huang.jimdosite.com/

 

 

1)地板是否凹凸

用手觸摸地板或地磚,檢查是否凹凸不平,兩塊地板高低相差超過0.5mm,屬不合格。以金屬棒輕敲,觀察地板是否緊黏石屎,如有空間,日後在該處放置重物時或會爆開。

2)牆身有無裂痕

察看牆身可有裂痕及油漆剝落,以金屬棒輕敲牆身,若聽到聲音較響亮及空洞,則可能批盪做得不好,令牆身鼓起。如牆身有變色或深色印,可能是滲水造成,或是牆內的鐵釘生銹,須找出生銹處,補上一層防潮漆。

3)門窗開關暢順

鋁窗要開合多次,檢查是否容易拉推,必須睇螺絲位、窗鉸及防水膠邊,至於大門及房門,要測試是否開關順暢,門鎖是否已上好,沒有出現過鬆或過緊情況,最後關上門看門縫大小。

4)喉渠須無滲漏

屋外喉管及彎位,須用鏡伸出屋外檢查,留意喉管駁口、冷氣機水管、入牆位及防水膠可有小孔及披口,以防漏水及滲水。

5)廚廁去水速度

浴室及廚房去水位是另一重點,方法是先塞住出水口及儲滿水,留意盆底及防水膠可有漏水,再放水觀察去水是否順暢。浴缸以花灑噴射四周,留意牆身有否滲漏。

6)玻璃有否崩裂

玻璃出現崩花、裂痕及氣泡,除不夠美觀,亦代表該塊玻璃滲有雜質,強度不足,長期受風吹雨打及太陽照射,冷縮熱脹,會有爆裂危險。

7)確保水管暢通

廚廁內的水龍頭及去水管,在裝修過程中,最易有沙石及髒物積聚,阻礙去水及污染食水,最好是逐一拆開水龍頭清理,並用電筒檢查。

8)防敞門有漏水

連接客廳及露台的敞門,業主可在外面潑水,查看可有漏水。

9)檢查屋內家電

開啟屋內所有家電,如冷氣機是否運作正常、洗衣機可有漏水。另外,細微如電掣等亦要逐個試,輕搖插座有否鬆脫,電掣可否正常運作。

10)宜打開假天花

如果單位裝有假天花,最好逐一打開檢查。

 

 

如當你決定自己驗樓,應該帶備以下工具,幫你驗得更加仔細:

工具用途 :

驗樓清單                            | 避免忘記檢驗,你事前應整理清單,驗樓時亦要詳細記錄真實狀況。
相機/攝錄機                    | 除了文字紀錄,附拍攝日期的相機紀錄都非常重要,這有助你日後對照參考。
附長柄的鏡子                    | 可助你伸出屋外,檢查外牆等較難探頭檢查的地方。
梯子                                    | 當你檢查天花、假天花時可以應用。
平水尺                                | 用作驗查地台、窗台、牆、門窗等位置是否水平或垂直。
拉尺                                    | 量度實際尺寸。
金屬棒                                | 用作輕敲牆身,檢測有否批盪、滲水問題。
水桶                                    | 可以用作裝水測試廁所、廚房等的地台及去水位。
廁紙                                    | 有機會漏水的地方,可以用廁紙索水檢查,同時又可用來檢查馬桶的去水能力。
電筒                                    | 用作檢驗玻璃,或在光線較暗的位置檢查。
附通電顯示燈的電插頭    | 測試電掣是否能正常操作。
售樓書                                | 用來對照樓宇間隔、用料及附送物件等也可以逐一核對。*(一手樓盤適用)
告示貼                                | 貼於有問題位置,上面可以描述問題,方便發展商維修。*(一手樓盤適用)

營業時間
星期日 全日營業
星期一 全日營業
星期二 全日營業
星期三 全日營業
星期四 全日營業
星期五 全日營業
星期六 全日營業
補充資訊
詳細資料
地產
付款方式
支票
聯絡資料
未能提供
香港
地圖  顯示 
留言 顯示 
顯示留言