土耳其梵貓係一種非常罕有嘅貓品種,全世界加埋都未必夠6000隻。而每年出生嘅土耳其梵貓bb更加係不足100隻。 比起一般貓狗品種土耳其梵貓更加適合城市人,成為我地家庭嘅一份子。 土耳其梵貓雖然保留了貓的獨立性,但更多時候比起一般貓貓的性格更加似狗狗。對人類十分忠心及非常依賴人類。

土耳其梵貓有深厚的歷史背景,土耳其梵貓是地球上其中一種全天然生成的貓品種,有數千年在地球上生活的歷史。然而因為戰亂,走私等問題曾經面臨絕種。 及後土耳其本土設立研究所致力保育土耳其梵貓及政府嚴厲禁止土耳其梵貓出口。 因此土耳其梵貓活躍繁殖家數量全球少於50戶,加上土耳其梵貓繁殖過程因數量少而十分困難,必須核對準配種土耳其梵貓之間的5代血統,確保沒有近親繁殖問題。 而每一隻純種土耳其梵貓都有血統登記可追溯之第一代登記。 土耳其梵貓跟其他貓種的成長期也有很大分別,一般貓種成長期只有1年而土耳其梵貓則長達5年,可以慢慢觀看土耳其梵貓成長的過程。

成年男貓體重可到8-10公斤 充滿肌肉; 成年女貓體重可到6-8公斤 飽滿嬌柔。 土耳其梵貓骨骼與一般貓不相同,與狗狗更為相似。 土耳其梵貓毛質十分柔軟如羊毛,只有一層毛(沒有絨毛)更有防水特性,無需頻繁打理。 土耳其梵貓十分聰穎經訓練後可用繩帶出街, 本能地會玩取物遊戲亦有能力學習各種指令訓練。

土耳其梵貓天性響往處於高處眺望。同時,因為土耳其梵貓古時生活在梵湖地區,有游泳捕魚能力。其後代亦因此與其他貓種不同,不惧水之餘,土耳其梵貓非常喜歡玩水,部分更熱愛游泳。因此為土耳其梵貓洗澡或嬉水亦是一大樂趣。

 

Toratail Cattery 為你承諾 我們的貓貓會附有:

-貓貓領養合約

-純種土耳其梵貓血統族譜

-CFA及TICA註冊證書

-CFA及TICA轉戶證書

-疫苗齊全 - 3 針

-內外驅蟲

-最少兩次獸醫檢查身體健康(註冊獸醫執行)

-3年健康保證(遺傳疾病及先天缺陷)

-去廁所訓練

-親人訓練

-Turkish Van Welcome kit(包括貓貓食用風乾生肉糧,小食,玩具等。)

-全天候支援,回答任何貓貓相關問題,為你提供足夠的協助。

有興趣嘅朋友請Whatsapp我地 +852 5680 0071

Toratail Cattery 是一所專業自家繁殖土耳其梵貓貓舍, 並於 TICA (The International Cat Association) 及 CFA (The Cat Fanciers' Association) 註冊。每隻貓貓均在以上貓協註冊並擁有貓貓的繁殖權。
我們的目標是為珍貴的土耳其梵貓繁殖出高質素而健康的貓BB。因此我們從世界各地搜尋優質的土耳其梵貓來加強血統,令到每隻貓BB不單吸收到爸爸媽媽的優點,更可以比上一代更優秀,擁有更好的性格及更出色的外形。
另外我們嚴格限制貓貓交配的時間。我們的貓媽媽每年只允許繁殖一次,令到貓媽媽能有足夠的時間在分娩後恢復和成長,並保證高品質貓貓。由於對交配的嚴格控制, 我們每年產貓數不多 (全球每年產量一般在60 - 100隻),因此每隻貓BB都充份受到了我們的關注和照顧。
我們非常關注貓貓健康,為貓貓提供優質生活環境,食用優質的生肉糧,包括風乾及凍乾生肉糧及生肉濕糧。確保所有貓貓都吸收的更好,健康快樂地成長。
營業時間
星期日 全日營業
星期一 全日營業
星期二 全日營業
星期三 全日營業
星期四 全日營業
星期五 全日營業
星期六 全日營業
補充資訊
寵物選項
單一/多隻寵物轉讓
其他貓類
單性
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Pet/Buy-Sell/ad-5586119/