漢語聖經協會有限公司

信仰宣言

    我們相信聖父、聖子、聖靈是三位一體的獨一真神。
    我們相信聖父是創造主及萬有的維持者,是全能、全愛、全知和全在的神。
    我們相信聖子耶穌基督神、人二性合於一位,由童貞女受聖靈感孕而生,完全無罪,藉十字架上捨身流血為人類作成救贖之功,第三天從死裏復活,升天坐在父神的右邊,祂將在大能和榮耀中再來並建立永恆的國度。
    我們相信聖靈,與聖父、聖子同質、同存、同權、同榮,住在信徒心中,引導、督責、賜力量,使人為罪、為義、為審判,自己責備自己。
    我們相信聖經都是神所默示的,全無謬誤,將神的旨意及拯救人類的計劃全部啟示出來,是基督徒信仰及生活的最高權威。
    我們相信人是按著神的形像樣式被造的,本為無罪,由於亞當犯罪,全人類因而成為罪人,不能自救,人必須認罪悔改,接受耶穌基督的救贖並聖靈的重生,方能得救,得著新生命。
    我們相信教會是由聖靈所重生的人組成,以基督為元首,接受主的大使命,往普天下去傳揚福音。
    我們相信全人類將要從死裏復活,蒙救贖的人復活得永生,不信主的人復活被定罪。

異像

“聖經傳萬家,救恩臨天下”

漢語聖經協會是一個致力在21世紀推動華人聖經事工的機構。我們將聖經出版與宣教理念結合,透過向全球中文讀者提供不同媒介與類型的聖經讀本和研經材料,讓信徒與非信徒從聖經中認識神,好預備人心,接納從教會與信徒而來的邀約,進入永恆的生命之中。

簡史

本會(前身為當代聖經出版社)於1987年11月成立,目標是把聖經翻譯成淺白易明的當代文體,使普羅大眾都能明白其中的真理。1992年,當代聖經出版社總會與國際聖經協會合併成為一獨立之新機構,本會亦更名為國際聖經協會,目標仍然是支援堂會,用聖經作傳福音和栽培信徒的事工。2003年本會再次進入一個全新階段,成為普世華人教會所屬的聖經機構:“漢語聖經協會”。 新名稱反映了一些新的實質,卻也沒有忽略原有根基和定位:專注服侍全球華人社羣和華人教會,支援堂會成長,建構聖經文化。為將我們的服侍延展至世界各地華人羣體,加拿大漢語聖經協會、美國漢語聖經協會,還有在台灣的國際漢語聖經出版社、澳洲漢語聖經協會相繼成立。為的是要完成上帝交託我們的使命:“聖經傳萬家,救恩臨天下”。

事工簡介

“聖經傳萬家,救恩臨天下”是漢語聖經協會的使命,這使命是源自耶穌基督頒佈的大使命。要在這方面作出實踐,方法林林總總,用聖經作為主要的工具,則是最具策略性的一種。我們從五個方面進發,發揮五種功能:聖經翻譯、聖經普及運動和聖經的福音外展、出版和發行、電腦資訊、行政和拓展。這五種功能雖然是獨立運作,卻也是相輔相成的。通過彼此緊密合作,履行大使命,使人能從聖經中得著永生的益處。

聖經翻譯

讀經與研經

要吸收聖經的養分,好比進食屬靈的餵養,可以大口大口地吃,也需要細味咀嚼。前者我們稱為讀經,以量為主;後者稱為研經,以質為重,讀經讓我們看見全貌,首要是熟識聖經的內容,尤其是在屬靈生命起始的階段;研經要我們注意細節,可作教導和傳講之用,讓屬靈生命進深而成熟。‎

要達成上述的目標,聖經本身也有不同。讀經用的讀本要語意清晰,流暢易明,研經用的讀本要能夠反映原文風貌,,可供深度詮釋。

為此,我們為普世華人教會準備了兩個聖經譯本:《聖經‧新漢語譯本》(新約),翻譯自希臘文,是為研經而出版,《聖經‧新普及譯本》翻譯自New Living ‎Translation,是為讀經而準備。‎

願神得著一切的榮耀、願信徒得著一切的裨益!‎

查詢:(852) 2370 9981
傳真:(852) 2370 9993
電郵:info@chinesebible.org.hk
網址:http://www.chinesebible.org.hk
https://www.facebook.com/chinesebible
QQ:114621635
Facebook / You Tube / 微博
地址:香港九龍荔枝角通州西街1064-1066號安泰工業大廈A座九樓 (荔枝角港鐵站C出口步行5分鐘)
Address: 9/F, Block A, Alexandra Industrial Building, 1064-1066 Tung Chau West Street, Lai Chi Kok, Kowloon, Hong Kong

補充資訊
聯絡資料
荔枝角
https://88db.com.hk/Personal-Community/Religion/ad-5334470/