轉載資訊

家情綜合家庭服務中心



中心簡介




家情綜合家庭服務中心,於2011年12月正式成立,以「兒童為重、家庭為本、社區為基礎」的路向,為區內人士及家庭提供預防、支援,以至補救性的一站式多元化服務,並建立互相關懷的社區網絡。


「家情」的由來……



一個家庭裡,有著種種的「情」,將各個家人連繫一起:夫妻情、親子情、手足情、祖孫情、愛情、恩情……

我們深願藉著我們服務,強化家庭中的這份「情」,使家庭在面對環境的轉變、成長的考驗時,更加穩固、更加親密、更加同心地一起走過。

除了家庭成員之間的「情」,我們也希望把區內不同的家庭和社區資源連繫起來,共同建立更健康、更互助的社區。

我們歡迎你參加家情綜合家庭服務中心,和我們一同攜手創造一個互助互愛的環境,讓我們的家庭一同健康成長!



服務目標



- 提升有需要的家庭及早求助的意識。
- 增強有困難家庭及弱勢社群解決問題的能力。
- 推動相親愛、互尊重的家庭文化。
- 連繫家庭、鄰舍和社區,發展支援及資源網絡。
- 凝聚社區力量,推動關懷文化及倡導有利家庭的政策。
- 如果您有以下的關注……

- 個人成長生活壓力精神健康戀愛關係婚姻關係家庭關係人際關係生活轉變及適應子女管教子女行為及情緒工作壓力及困難住屋及經濟困難
- 我們的服務能幫得上忙。



我們的服務



- 諮詢
- 輔導 (個人及家庭個案)
- 家務指導
- 小組 (發展性、支援性,及治療性)
- 家庭生活教育
- 外展及探訪
- 到校服務
- 義工培訓及義工服務
- 獨特社群服務 (如新來港家庭、少數族裔家庭、單親家庭等)
- 轉介服務
- 親子、婚姻、家庭聯繫活動
- 康樂活動



地址:香港九龍深水埗李鄭屋邨和平樓平台314室
電話:3994 2828
傳真:3563 5430
電郵:familyties@hkcs.org



補充資訊
聯絡資料
深水埗
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Personal-Community/Religion/ad-5266357/