轉載資訊

順利安老院



簡介



香港基督教服務處順利安老院為社會福利署資助之安老院舍之一,設有自煮部、膳食部及護理部。



宗旨



本院之服務目標:

為在「安老服務統一評估機制」下被評為中度缺損而未能自我照顧起居的長者,提供住宿及長期照護服務。使長者在健康、情緒、社交及靈性上得到全面及專業的照顧,讓他們享受有意義及高質素的生活。



設備



各院友房間均設有基本傢俬、緊急救援鐘、洗手間、浴室及基本傢具等。另院舍設有會議室、飯堂、客廳、復康治療室及公用電話等供院友使用。


申請手續及費用



所有申請須通過社會福利署「安老服務統一評估機制」評核為符合資格及經本處核實方可入住。
收費按社會福利署之標準而釐定。
(註︰由2003年1月1日起,社會福利署已停止接受長者宿舍宿位及安老院的新申請。長者如有需要,可向社工查詢有關資料。)



服務內容



- 健康及護理照顧服務
由專業護士關顧院友的健康,包括:藥物管理、健康輔導及個人護理。另起居照顧員負責院友的日常生活及衛生護理,讓院友獲得高質素及專業的健康及護理服務。
- 醫療服務
到診醫生定期為院友提供身體檢查及診症服務。另有聯合醫院老人科外展醫生及老人精神科外展醫生到診。
- 輔導服務
註冊社工為院友提供個人輔導及評估,協助他們解決問題及讓他們儘快適應及融入院舍生活。
- 小組活動
定期為院友安排有益身心的活動,如治療小組、教育、健康、學習活動及義工探訪活動等,讓他們善用餘暇及發揮潛能。
- 社交及康樂活動
定期為院友舉辦生日會、旅行、節日慶祝、參觀、健康講座、讓院友享有豐富社交及康樂活動,同時能與社區保持接觸。
- 親友聯誼活動
定期為親友舉行諮詢會及懇親會,加強親友與院舍之溝通,使親友了解院友於院舍的生活。
- 復康服務
職業治療師及物理治療師為院友進行評估,並指導有需要的院友進行復康治療訓練,包括自理能力提升、智能、轉移及上下肢復康訓練等,以維持或提高院友的復康功能。
- 膳食服務
每日均提供早、午、晚三餐外,接受護理服務之院友會備有茶點及晚點。而餐單會按院友的需要提供特別餐,使院友得到營養均衡的飲食。




地址:九龍觀塘順利邨利富樓4字樓
電話:2342 0346
傳真:2793 4238
電郵:slh@hkcs.org


補充資訊
聯絡資料
觀塘
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Personal-Community/Religion/ad-5266250/