1. 88DB
  2. 個人及社區
  3. 會社、組織及團體

香港光愛中心提供健康護理、社區服務及專業護士等服務

更新於: 2012-06-07 刊登者: 光愛中心
詳情內容

香港光愛中心成立於一九八三年,初期由一群熱心的基督徒,本著「服務社群,推廣福音」的精神,開辦一所非牟利的私營安老院,服務社會上有需要的長者。時至今日,「光愛敬老院」已發展為一所受公益金資助而頗具規模的護理安老院;此外,光愛中心的服務也續漸邁向多元化。

膳食服務:
      
    本院提供早、午、晚、宵夜四餐膳食。菜譜由專業護士按院友的營養和健康需要設計。
      
小組及活動:
      
    為使院友生活更充實、愉快,本院特舉辦各類型小組、戶內戶外活動、生日慶祝、社區探訪及服務,供院友參加。特別為患有腦退化症院友提供訓練小組,及提供防院友走失而設的防游走器。
      
健康護理:
      
    院內的護士或保健員每日均會巡視房間,檢查院友的健康狀況,並指導護理員提供適當護理服務及進行健康常識教育;

    屯門醫院老人科外展隊的醫生、護士、職業及物理治療師,按個別院友的需要親臨本院提供服務;

    衛生署屯門長者外展隊的醫護人員定期為院友舉辦健康講座及為員工提供護理訓練;
    註冊西醫定期巡診服務。
      
專業輔導:
      
    本院為院友提供輔導服務並協助院友解決其個人、社交、經濟及家庭問題。
      
心靈照顧:
      
    為照顧院友的心靈需要,院內每週均有基督徒小組或團契聚會,並定期有聖經分享小組及個人關懷工作。

地址:新界葵涌荔景山路272號荔灣花園地下上層7號舖

電話: 2427 1003

傳真: 2481 3028

電郵:office@llhome.org

網站:http://www.llhome.org/index.html


聯絡資訊
https://88db.com.hk/Personal-Community/Club-Association/ad-5132345/