鋼琴精確調律、專業維修、終身保養、機械整理、系統調節、更換零件、專業搬運、專業為鋼琴做內外部除塵。


免費諮詢關於鋼琴的相關事宜、中介二手鋼琴、選購新鋼琴、鑑定二手鋼琴、為您推薦適合孩子學琴風格的老師、設計鋼琴在居室裡的擺放位置、幫您終身免費整體保養鋼琴。


鋼琴調音的簡單介紹 鋼琴調音其實就是對鋼琴音準的調整,影響鋼琴音準的穩定性主要有兩方面。 一、使用者的搬動、彈奏及氣候等因素也會使調好的琴逐漸發生些變化,所以過段時間必定要再次調音。 二、調律師的技能和琴自身應力的性能。 不熟練的調律師在調好一台琴後不久會出現“跑音”現象,這是經驗與技能問題。 但即使是較好的調音師也無法將音一次定型,這固然與琴的質量有關,但更主要的是與琴應力變化有關。 鋼琴本身所受張力變化會很大,其應力也會隨之發生變化,想長久保持音準是不可能的。 對一般自用鋼琴來說隔半年到一年左右是應該再次調音的。 一台琴每次調音相間隔的時間會隨著次數的增加而漸次延長的。 音準是鋼琴的生命。 一般學校、家庭每年要給鋼琴調兩次音,才能保持正常的音準。 鋼琴調音必須具備客觀判斷音準的能力和使用專用工具的方法。 音準有絕對音高和相對音高之分。 絕對音高是指單位時間內物體振動的次數。 琴弦在外力的作用下產生週期性振動,振動頻率越快音越高,反之音越低。 一八三四年在法國召開的國際聲學大會將音樂會音高定為a1=440HZ/週秒。 此高度一直延用至今,一架鋼琴用a1=440HZ/週秒的音叉,測定相應的a1音,不符合音叉的高度就說明整架鋼琴音不准,不符合絕對音高的要求。


免費諮詢電話3790 1068 預約調琴電話9090 8789


聯絡資料 電話 9090 8789 工作 3790 1068 工作 9679 0777 工作 網站 https://docs.google.com/document/d/12J4H... https://sites.google.com/site/piano1235456/ http://propiano.blogspot.com/2010/12/blo... http://blog.yahoo.com/_YS4YCHBSFP2XLJSAW... https://sites.google.com/site/jlopuiop/ https://docs.google.com/document/d/1bFFc... 電郵地址 pianoproshop.pianotechnician@facebook.com piano_proshops@yahoo.com.hk

補充資訊
https://88db.com.hk/Music/Piano-Tuning/ad-5573828/