陳校長免費補習天地的服務對象為不超過21歲的以下六類青少年:

    未完成中學學業而輟學的青少年
    形式在學青少年
    學習障礙青少年
    綜援家庭青少年
    南亞裔青少年
    內地新來港青少年

1.輟學青少年的困難和需要

他們或因操行或因成績而被學校開除放棄,又或是因為無法適應應試教育而自行退學。年紀輕輕的他們被迫提前在社會上打滾,前路大多崎嶇難行。他們大都明白,要創造自己的將來,學歷和學識是很重要的條件。
然而常規學校不會給他們機會,而他們當中有的需要工作,每周每天能用在上課學習的時間不多,也不可能去私校或補習日校進修。
而就算去了私校補習日校或夜校進修,他們的學習基礎和能力也無法跟得上整體課程進度,最終也只能選擇放棄。而另一個問題是,他們多數都交不起學費。
因此要幫助他們,只能實行真正的因材施教,以個人或幾個人的小組為單位,從適合他或他們的程度教起,因應他們的能力而調節進度,這樣才能使他們學有所得,才能使他們重拾學習的信心與樂趣。
然後下一步再幫助他們考取必須的學歷,修讀適合他們的專業或職業課程,使他們能更好在將來的社會立足。

2.形式在學青少年

形式在學青少年只是名義上形式上在學,但實際上卻什麼都沒有學到。
他們大多是初中學生。由於我們的學校大多只重視培育尖子,而教師因工作繁重,也無暇照顧個別的後進學生。故他們從小學二三年級起,學習差距就和同學拉遠了。到了小學四五年級時,學習(尤其是英文和數學)已幾乎停頓了。
升上中學後,他們仍然得不到老師及時的支援,根本不可能追上課程進度。那些以訓練學生考好公開試為目標的課堂,對他們來說簡直是痛苦的折磨。
老師和他們自己也都知道他們和公開試合格的差距,結果是老師寧願將時間放在有希望的學生身上,而他們也漸漸地放棄了努力。
結果到了初中二三年級,他們的英語或數學能力也許只是小學二三年級的程度。形式在學青少年往往會因成績不佳而不斷被學校留級,但留級後的情況卻沒有任何變化,只是將問題拖延一年而已。
長期在學習上承受的挫敗感,以及被老師和同學輕視而產生的自卑感,漸漸摧毀了他們對自己的信心和期望。因此如果形式在學青少年再得不到及時幫助的話,他們遲早也會成為輟學的一群。
要幫助他們,同樣也只能實行真正的因材施教,以個人或幾個人的小組為單位,從適合他或他們的程度教起,因應他們的能力而調節進度,這樣才能使他們學有所得,才能使他們重拾學習的信心與樂趣。這樣才有希望幫他們逐漸地追上他們和同級學生的差距。

3.學習障礙青少年的困難和需要

由於一般學校的教師工作繁重,所以大部份學習障礙生在學校都得不到適切的照顧和足夠的支援,致使學習問題更加嚴重。
來自基層家庭的學習障礙青少年,由於他們的父母在經濟和資訊等方面的貧乏,連來自家庭的支援都得不到。
要幫助學習障礙青少年,最好是導師作一對一的課後支援,針對他們的學習能力和特性,以學生的進度為本,循序漸進地教學。補習導師不但要有愛心和耐心,更需懂得基本的照顧特殊教育學童的知識和技巧。

4.綜援家庭青少年的困難和需要

在香港,消除隔代貧窮的其中一個方法在於教育。基層家庭的子女考上大學便可以改善自己以及家庭的生活。然而雖然同享義務教育,但實際上綜援家庭子女在學習上卻得不到同等的支援,例如學習資訊、材料和器材設備、都比一般家庭的子女欠缺,有更遑論和有錢人的子女相比。
就補習而言,一般家庭的子女可以通過私人補習或到補習社找名師補習而提升成績,但綜援家庭的子女卻在課後得不到任何額外支援。這種學習機會上的差異,既使綜援家庭子女從小開始就輸在學習的起跑線上,要取得公開考試的優秀成績也更事倍功半,考進大學就比別人困難得多。
為使綜援家庭子女也可享有同等的學習機會,增加考試的競爭力。不但要為綜援家庭子女提供免費補習,更要配以名師,幫助他們更好地在公開考試取得佳績。

5.南亞裔青少年及內地新來港青少年的困難和需要

南亞裔學童的中文基礎差,新來港學童的英文基礎差。直接削弱他們在考試和工作的競爭力。尤其是來自基層家庭的南亞裔學童,在香港並沒有足夠的學習中文支援,雖然能聽能講,但讀和寫都有困難。這不但令他們無法考進大學,甚至畢業後找工作都很困難。
要幫助他們,必須針對他們的背景,選用適合他們程度的教材,從基礎開始,按步就班地提升他們的語文能力。最終使他們的語文能力可以考取中學文憑試的二級或以上成績。


目前我們義師可以即時提供以下的免費補習服務,合乎這些科目及程度的報名者無需等候配對,可馬上獲得免費補習的安排。

一. 提供科目:中文
合適程度:高三或以下
優先地區:觀塘、 黃大仙、西貢、深水(以上地區補習的最高程度是高三)
葵青、荃灣(以上地區補習的最高程度是高二)

二. 提供補習科目:英文
最高補習程度:高三或以下
優先補習地區:觀塘、 黃大仙、九龍城(以上地區補習的最高程度是高三)
油尖旺、深水(以上地區補習的最高程度是高二)

三. 提供補習科目:通識
最高補習程度:高三或以下
優先補習地區:官塘、沙田、西貢

四. 提供補習科目:會計、經濟
最高補習程度:高二或以下
優先補習地區:觀塘、黃大仙、葵青、荃灣

五. 提供補習科目:數學、物理
最高補習程度:高二或以下
優先補習地區:油尖旺、深水、荃灣、葵青

六. 提供補習科目:生物、化學
最高補習程度:高三或以下
優先補習地區:沙田、西頁


電話:36210925
傳真:36210935
地址:九龍土瓜灣碼頭角道40號東南工廠大廈4樓A4室
網址:http://www.neoyoungster.com

補充資訊
選項
私人補習, 補習社
課程選項
初中, 高中
通識教育, 全科, 中文, 英文, 數學, 地理, 歷史, 綜合科學, 電腦, 其他, 純數, 生物, 物理, 化學, 經濟, 會計
時間選項
星期一, 星期二, 星期三, 星期四, 星期五, 星期六, 星期日, 公眾假期, 其他
其他導師要求
沒有列明
1 - 3 年
學士程度
商科
聯絡資料
土瓜灣
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Tutor/ad-5154185/