Hide in 20s

https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Special-Education/ad-5316559/

腦友心 計劃是由由香港五個腦科患者病人自助組織(腦同盟、新健社、慧進會、風之友、腦友滙)於03年6月成立。除了向市民推廣正確的腦科病知識及預防方法外,最 重要是能向患者提供即時的資料和支援。平台的建立期望能促進患者間的經驗交流,自助互助,鼓勵大家投入社會,重建社交生活。

■現有服務
1.「腦友心網站」www.braincare.org.hk
網站除了提供般腦損疾病常識外,亦已搜羅全港協助腦損患者及其家人的資源,我們更會不時更新外國有關資訊,令大家可更全面掌握疾病資訊。

2「腦友心熱線」電話:27948811
由受訓後之腦科患者及家屬以「過來人」身份負責接聽熱線、轉介及跟進使用者之需要。計劃亦已聯繫各醫療、復康專業團體,及社會福利機構等作為專業支援。


3.推行公民教育活動
透過講座、交流會及展覽全面推行公民教育活動,以減低市民大眾罹患腦損疾病的機會

腦損疾病常識

中風
腦腫瘤
腦動靜脈血管畸形
意外創傷

醫療常識

藥物常識
中醫常識
其他療法常識

復康常識
病人心理
病人復康護理
物理治療
職業治療
言語治療
醫務社工
復康器材
記憶與認知障礙

■查詢
腦友心辦事處電話:23388076
傳真:27948877
電郵:info@braincare.org.hk
網站:http://www.braincare.org.hk/
地址:九龍撗頭磡村宏禮樓地下香港復康會社區復康網絡

補充資訊
留言 顯示 
顯示留言