Hide in 20s
    88DB.co  music
    88DB .com  piano
    88DB.com  girl
    YAMAHA 88DB.com  piano
    88DB.com  musical instrument
    第八屆 小小慈善音樂家2018 Certificate of Recognitionn This is to certify that Tsang Awarded to Outstanding Teacher Award in Little Musical Philanthropists Competition 2018 In recognition of the contribution in music education. Beneficiary: Main Sponsor: Organizer: API MF 愛培自閉症基金 May 22, 2018  text
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Music-piano/ad-5535336/

[太子]專業演奏級鋼琴老師-Miss Tsang 畢業於浸大音樂,榮獲2018優秀導師獎,持LTCL, AmusTCL證書,現提供專業私人鋼琴及樂理課程,考試比賽伴奏和視聽訓練,教學伴奏經驗豐富

 

鋼琴老師-Miss Tsang 專業鋼琴,樂理及伴奏導師

Miss Tsang 的鋼琴教室位於太子地鐵站上蓋現提供初級至演奏級鋼琴,五級樂理,八級樂理,校際比賽,公開音樂比賽,ABRSM考試專業伴奏,視聽訓練課程

 

Miss Tsang 的教學

Miss Tsang 曾於大型琴行授琴多年,接觸過不同種類學生,由3歲至成人,初級至演奏級。在本人教學期間,學生在皇家考試表現100%合格,學生感受到老師對音樂,鋼琴的熱誠,無論從基本功,音階,技巧,什至演奏,本人都會針對不同學生作出不同方法的教導,因從施教,從而達到最大效益,令學生愛上鋼琴,愛上音樂,是本人的教學方針。


關於教學法,本人十分敬仰和認同英國皇家音樂學院ABRSM前考官Prof. Edward Ho的理念。在跟隨何教授學習的期間,本人學習了很多對樂曲上的分析,而且他對鋼琴教學的熱誠絕對值得好好學習!

“彈鋼琴不只是用直覺去彈,而且要配合合理的解釋,分析,原因等,你的演奏才會有說服力。”

所以本人在教學上除了解決學生在技巧上的困難外,還會讓學生思考,理解樂曲背後的樂理知識和歷史,令課堂更豐富。


Miss Tsang 的鋼琴資歷和成長

Miss Tsang 於修讀音樂系期間,師承鋼琴家Raymond Young 和Dr Kawai Chan,老師的教學質素和對演奏的要求深深影響本人日後教導學生的方法,從教導學生掌握正確的基本功,技功,用力等等方法之中,尋求適當的心理質素亦非常重要,好的演奏除了配合不斷有質素的練習外,還需要用耳朵去聽,用腦袋去思考,和堅毅不屈的磨練才會有成果,從鋼琴上彈奏出美妙的音色。所以本人會鼓勵學生從錯誤中學習,從失敗中成長,每一個考試和比賽,什至在音樂這段漫長的道路上,都是有老師陪伴一起經歷和作戰!

在2017年,本人遠赴奧地利跟隨維也納音樂學院老師兼鋼琴家Prof. Sibylla Joedicke習琴,參加Austrian Master Class。期間與來自不同國家的學生交流和演出,獲益良多,而且更有幸在眾多參加者之中被選中在結業音樂會上獨奏。

 

  • 浸會大學音樂學文學士(一級榮譽)主修鋼琴 HKBU Bachelor of Arts (Honours) in Music Studies (1st hon)
  • 中文大學專業進修學院 鋼琴演奏文憑 (優異)CUSCS Professional Diploma in Performance Pratice (Piano) with Distinction
  • 英國倫敦聖三一學院 演奏學士(鋼琴) Trinity College London LTCL (Piano Recital)
  • 英國皇家音樂學院 演奏文憑(鋼琴) DipABRSM (Piano Performance)
  • 英國倫敦聖三一學院 音樂理論及分析文憑 Trinity College London AMusTCL
  • 英國皇家音樂學院 八級樂理 ABRSM Grade 8 Theory of Music
  • 香港亞太青少年鋼琴比賽 亞軍 Hong Kong Asia-Pacific Youth Piano Competition 1st runners-up
  • 2018小小慈善音樂家 優秀導師獎 Little Musical Philanthropists Competition Outstanding Teacher Award

Miss Tsang 的鋼琴演出經驗

Miss Tsang 曾於香港大會堂演奏雙鋼琴1st piano, 曲目為Saint Saens- Danse macabre op.40。
亦曾在個人畢業演奏會演出近40分鐘曲目;
在公開比賽中獲獎;
於奧地利Freskensaal of the castle 公開演出 Kabalevsky- Sonata No.3 in F, op46 3rd movement

為過百場婚禮中擔任琴師等等,演出經驗十分豐富。


Miss Tsang 的鋼琴學生和私人教室

Miss Tsang的課堂上都是愉快學習,要學生喜愛鋼琴,首先就要從彈琴上找到樂趣,才會學得有成效。老師會了解學生的喜好和專長,選擇合適的教學法和曲目給學生,並且會改善學生在彈奏鋼琴的弱點,例如手型,姿勢,用力等等,提供有效率和系統的練琴方法,給予學生無限支持和信心!

 

本人會鼓勵學生參加校際比賽和公開鋼琴比賽,學生成績優異,而在老師的指導下,所有學生在皇家考試中也是100%合格。學生除了感受到Miss Tsang對鋼琴教學的熱誠,還會在本人嚴謹和專業的訓練底下學習有效的練琴方法,視譜能力sight-reading,有系統的音階scale訓練,樂曲的分析和背景等等,課堂內容豐富。

Miss Tsang的私人琴室使用德國Bosten三角琴作教學,Bosten鋼琴使用了名琴Steinway & Sons 設計的雙重泛音列,可以產生和諧豐富的多層次音色。為了豐富學生在彈奏三角琴的經驗,學生在琴室上課可以增加彈奏三角琴的機會,以致在比賽和考試中可以更得心應手!


學生在鋼琴及樂理成績

*2019年
香港青少年音樂大賽 初級組 冠軍
校際音樂節 三級鋼琴 季軍
校際音樂節 一級鋼琴 季軍

*2018年
校際音樂節 七級鋼琴 冠軍
*學生於ABRSM 考試成續

*學生樂理成續優異

*學生在公開比賽獲獎成績

*更多學生成續不能盡錄

 


 

專業私人鋼琴課程

 

教授地點:私人三角琴教室(太子)太子地鐵站步行一分鐘,交通便利 

教授課程:初級鋼琴至文憑級ATCL/ ARSM鋼琴,校際伴奏,ABRSM考試伴奏,視聽訓練,五級樂理,八級樂理

如果想對本人的課程有多一點了解,可致電或whatsapp Miss Tsang查詢。


聯絡電話: 64399900 Miss Tsang 曾老師

 

另外Miss Tsang精通音樂理論,並擁有樂理文憑AmusTCL 資格,

擅長教授五級樂理及八級樂理,自設筆記和教材,學生考試合格率為100%,

歡迎查詢。


Studio提供首堂試堂(一堂學費),讓你可先認識Miss Tsang的教學方法,希望能讓你享受彈奏鋼琴帶來的喜悅!

營業時間
星期日 08:00 - 1800
星期一 09:00 - 22:00
星期二 09:00 - 22:00
星期三 09:00 - 22:00
星期四 09:00 - 22:00
星期五 09:00 - 22:00
星期六 08:00 - 22:00
補充資訊
課程
鋼琴, 樂理
上課資料
其他, 上門教授, 私人教授, 自組小組
地圖  顯示 
留言 顯示 
顯示留言