Hide in 20s
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Guitar-Lesson/ad-5536678/

香港音樂碩士級專業結他樂理導師Mr. Kam

八年教學經驗,設上門教學。

 - 提供電/木結他、Ukulele、樂理、Bass及大提琴課程

 - 學生可選擇上門教學或於九龍灣home studio/土瓜灣studio上課

 - 課程收費低至 $165 起

Mr. Kam 的音樂生涯
Mr. Kam 現為香港浸會大學音樂系碩士生,畢業於香港教育大學當代音樂及演奏教育學學士,主修電結他及副修大提琴,結他師承Rockschool Diploma Level 6 最高演奏級結他大師Keng Lam,大提琴及樂理師承香港專業樂理協會創辦人Terry Cheng。Mr. Kam擁有八年的教學生經驗,現為香港專業樂理協會的樂理導師及中小學樂器導師,曾任職於不同的中小學、國際學校、幼稚園、音樂機構等教授各種樂器課程、樂理課程、樂團訓練及樂隊訓練,已教授的學生年齡為三歲至六十歲。Mr. Kam 亦喜歡鑽研流行音樂創作及編曲,以及醉心於古典音樂配器法及對位法,曾於2014年為香港電台節目創作節目主題曲-《月下寒霜》,更於2018年5月創作出一首電結他原創作品《蛻變》於大學畢業演出考試中取得了A- 的成績。在教學理念方面,重視與學生及家長的溝通,按著不同類型的學生而採用合適的教學方法,為求做到「學生必須學得比老師好」的教學目標。

  • 英國Rockschool八級電結他 (Merit)
  • 英國Rockschool八級低音電結他(Merit)
  • 英國倫敦聖三一音樂學院Rock & Pop八級電結他(Merit)
  • 英國皇家音樂學院八級大提琴 (Merit)
  • 英國皇家音樂學院八級古典結他
  • 英國皇家音樂學院八級樂理試 (93分Distinction)
  • 英國倫敦聖三一音樂學院AmusTCL演奏級樂理證書
  • 香港教育大學當代音樂及演奏教育學學士(BME)
  • 香港浸會大學音樂系碩士生(MA)

Mr. Kam 的教學
教授結他有八年的經驗,現職於不同中小學及音樂機構。在本人的教學期間內,學生的考試合格率為100%,深明小朋友及成年人的學習需要,明白基本功對一位音樂人的影響,每一位音樂人能走多遠及能走多快,關鍵也在於基本功是否穩固,正如興建一座建築物,不論這座建築物興建得有多麼富麗堂皇,若果地底的地基打不穩,它還是有倒塌的可能,甚至興建到未夠一半時,已發覺不能再建得更高了。故此,本人認為基本功及興趣是學習樂器重要的一環,本人將透過教授時下不同的歌曲,讓學生能愉快地認識各種的技巧,繼而熟練好基本功。

關於教學法方面,本人將沿用Zoltán Kodály 及 Carl Orff 音樂教育家的教學法結合本地學生的學習需要用於教授小朋友,本人深明與學生溝通的重要性,所以在教學時必須使用「小朋友的語言」去教學,才能讓小朋友學得好。對於年青人及成年人的教學方法,本人將運用於大學時Dr. Allison SO 所教授的Studio Pedagogy 中的教學技巧結合本人的教學經驗去教學,讓學生都能在最有方向及有專業指導的情況下學好音樂。

每一位成功的音樂人,一生中也會遇到無數的恩師,一直以來也是受著鼓勵及啟發慢慢地走過來,所以本人重視對學生的鼓勵及啟發,讓他們都能愛上音樂、享受音樂,但願您遇到我的時候,也會是您人生中的一位良師。

Mr. Kam 的演出、作曲經驗

  • 於2014年創作香港電台節目主題曲《月下寒霜》,亦參與錄製Bass的部分。
  • 帶領三隊學生樂隊於觀塘海濱演出。 <<Soul Free>>, <<二打鹿>>, <<薄荷姑娘>>
  • 帶領Ukulele 小樂隊演出,Mr. Kam 親自創作了一首Ukulele的原創曲《I want to be a musician》給小朋友在台上演出,獲得全場的掌聲。
  • 更於香港教育大學中樂團中擔當大提琴手,於學校參與年度演出。
  • 受母校邀請擔當中學音樂比賽的評判。 

 

於2018年畢業演出考試中創作原創曲《蛻變》,並取得A- 的成績。

Mr. Kam 也有在學校指揮的經驗,亦有帶領中小學樂團的經驗。

學生成就及感想

學生Flora獲得歌唱比賽亞軍 及 學生Nathan考入香港公開大學音樂系副學士

學生成就
學生Nathan 跟隨Mr. Kam 學習結他兩年,立決入讀音樂系,剛取得了入讀香港公開大學流行音樂系副學士的資格,並繼續向著更高的目標進發,現跟隨Mr. Kam 學習結他、樂理及作曲。

學生Nathan 的感想
我跟左甘sir學結他兩年,最近仲跟佢學埋樂理,我本身對結他同樂理都係零認知,而甘sir都好有耐性咁由淺入深咁教我,每當我有問題甘sir都會一一咁解答我,而佢所教授既技巧及知識都好有效率,針對我弱點來教導,傳授既練習技巧亦令我事半功倍。
而甘sir更是我的啟蒙老師,讓我找尋到自己的興趣及理想工作(音樂老師), 也會分享他在音樂路上的樂與苦來鼓勵我在音樂上的發展,好有心機咁教我,此外佢不時邀請我參加不同的音樂表演,例如band show等等,從而吸取經驗,令我獲益良多。

學生成績

學生的演出片段

老師的片段

專業電/木結他、Ukulele、樂理、Bass及大提琴課程,亦歡迎查詢考級課程。

教授地點:九龍灣home studio 
設上門教學,視乎地區而收取$30至$60上門費用(觀塘線$30)

如果想對甘老師的課程及課程價錢有多一點的認識,可致電或whatsapp甘老師查詢。(whatsapp 優先)
聯絡電話:6575 7671 Mr. Kam 甘老師

**提供樂器售賣服務(木結他/電結他/古典結他/Ukulele/Bass/結他音箱),歡迎whatsapp 查詢樂器款式及相關服務。

 

補充資訊
課程
低音電結他, 電結他, 結他, 古典結他, Ukelele, 樂隊, 電腦音樂, 樂理
時間選項
星期一, 星期二, 星期三, 星期四, 星期五, 星期六, 星期日, 公眾假期, 其他
上課資料
上門教授, 私人教授
認可資料
聯絡資料
未能提供
九龍灣
留言 顯示 
顯示留言
 最近於88DB瀏覽之頁面
瀏覽時間
頁面