申請前思考:留美申請要避開的思想誤區

  

    美國是全球領先的教育服務提供者,每年都吸引大批同學前往升學。升學的理由有百千種,可以為求知識求學問,可以為開闊眼界、磨練性格,可以為將來事業發展增 添籌碼、累積人脈。作為在美國學習、工作、生活多年的過來人,我十分希望同學和家長是基於自身的實際情況,經過認真思慮之後,理性地做出美國升學決定,而 非一時興起或受外界宣傳影響。 

 

    對不少同學而言,前往美國升學是人生當中的第一次重大嘗試,很有可能會完全改變自身及家人的生活軌跡。做出這個決定前,有許多準備工作需要得到家長的指導 和幫助。而同學自己也應叩首自問、考慮周詳,並多聽取值得信賴的長輩或專業升學顧問的意見。現今網路普及,資訊發達,同學可以透過網路獲取大量升學資訊, 或通過坊間大量升學講座獲得更深入的資訊。面對良莠不齊、種類繁多的資訊,同學及家長應該以清靜心做出理性判斷和過濾,避免未蒙其利先受其害。

 

   見過一些同學是選擇自己DIY,從收集課程資料到提交申請都完全由自己完成,這種獨立精神值得一贊。但是,其所付出的機會成本很可能是一個甚或多個更好的 錄取機會,又或是一份年薪百萬的事業藍圖。為了得到多些更好的選擇,也為了不錯失專業抉擇的先機,尋找一位專業可靠而又經驗豐富的升學顧問作為你升學準備 的軍師,是十分明智的做法。傲世鼎成立的初衷,正是為了幫助同學可以擁有更多更好的升學機會,為理想的將來打好基礎。

   

   也見過很多申請者,固執地非金融、工程、電腦等熱門專業不讀。其實為就業計,在選擇專業上十分避忌跟紅頂白;另一方面,這些同學又是否真正理解所申請院 校、課程的實際研究方向與目的、 基礎知識結構,、學習能力要求, 及其校友網路、畢業生就業狀況?很多名稱相似的院係,教學內容同專業方向大相徑庭。而一些平常看似名不見經傳的院校、課程,其畢業生卻極受業界追捧,擁有 高薪酬和高就業率。由於時間精力有限,一般的申請者不容易掌握到這些資訊,傲世鼎十分樂意在這方面為同學們提供幫助。

 

    很多同學都希望可以進入排名最TOP的名校。事實上,綜合排名高的大學,某一專業排名未必最強。例如,哈佛大學的會計專業就不及德克薩斯州大學的會計專 業,而賓夕法尼亞大學的化學係也遜於德克薩斯州大學的化學係(根據 U.S.News 2011美國大學本科專業排行榜)。    

 

能 進入名校固之然最好,但是相對而言也有一定的潛在風險: 因為美國大學的學製是易進難出。見過不少進入排名Top100院校金融係或電腦係的中國學生,就讀不到一年就被勸退。據統計,平均每年中國留美畢業生的人 數隻有入學的人數的 35%。因此,同學們在做決定前應當謹慎衡量自己的能力,適當調整自己的期望值。寧可獲Top10%的美國高校學位證書,也不要勉強自己進入超級名校而畢 不了業,否則真是賠了夫人又折兵。

 

    一旦決定了前往美國升學,應該儘早規劃,早作籌謀。升學美國的 申請流程依高中、大學本科、研究生院略有不同,但共同的是行動越快越好,愈早愈好。Murphy’s Law: Anything can go wrong will go wrong! 同學最好儘早開始準備院校要求的 留學考試,並參加我們的 留學講座免費索取最新院校資料了解最新的留學資訊和申請技巧,從中選擇合適自己的院校和專業。想提高申請成功機率,可以網上 預約谘詢我們的專業升學顧問,以製定最佳的選校方案。

    AISCSO可以為同學提供 最佳留美申請服務,協助同學完成 申請資料等所有申請程式,跟進錄取和套磁,到最終成功收到錄取通知書I-20。同時,AISCSO還為同學準備了 研究生院面試服務與簽證培訓。獲得I-20和簽證後,AISCSO駐美團隊將為同學提供無憂 抵美一條龍服務,解除同學與家人的後顧之憂。

 

要參考詳情請到:

http://new.aiscso.org/

http://new.aiscso.org/index.php?ac=article&at=list&tid=75

 

補充資訊
時間選項
星期一, 星期二, 星期三, 星期四, 星期五, 星期六, 星期日
聯絡資料
其他城市
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Further-Education/ad-4449670/