香港首席舞團
 
城市當代舞蹈團是香港首個全職專業現代舞團,於1979年由曹誠淵創立,以體現香港當代文化及推動現代舞蹈發展為宗旨。三十二年來,舞團保留了超過二百齣本土編舞家的完整舞碼,包括曹誠淵、黎海寧、梅卓燕、潘少輝及伍宇烈等作品,也經常與其他媒介藝術家合作,展現多元化的香港文化特色。
 
舞團每年推出多個具創意、多元化、且高水平的新製作,演出六十多場,參與人數超過五萬人次。
 
香港最好的文化大使
 
自1980年以來,舞團開展頻密的國際文化交流活動,先後代表香港在美洲、歐洲、澳洲及亞洲共三十多個主要城市,包括紐約、蒙特里爾、倫敦、巴黎、羅馬、羅韋雷托、柏林、里昂、悉尼、東京、首爾、釜山、新加坡、馬尼拉、北京、上海、西寧、台北、慕尼黑、斯圖加特、孟買、德里、布里斯本、哥本哈根、布拉格、以色列的卡米爾、聖彼德堡、莫斯科、洛杉磯、華盛頓及三藩市等進行了共一百九十七場巡迴演出,備受國際藝壇重視。


CCDC舞蹈中心的季度課程,一直以嚴謹的訓練與及多元化的選擇著稱:八個舞蹈室,每晚十多個選擇,由流行舞至身體鍛鍊,由中國舞至芭蕾舞,由現代舞至踢躂舞,只要你想跳,只要你想學,必定可以選到合心意的課堂。歷年來我們的舞蹈課程培育了不少專業舞者,為舞蹈愛好者提供了一個理想穩健的訓練基礎。
 
除季度課程外,中心亦開辦兒童舞蹈課程。小孩子不會讓自己停下來,他們的活躍好動很需要家長的關注。舞蹈活動不單可以助長兒童成長,亦可啟發創意。我們多元化的舞蹈課程,目標只有一個,便是讓兒童在一個歡樂的氣氛下學習舞蹈,既能陶冶性情亦能鬆弛一下緊張的功課壓力。


城市當代舞蹈團
地址:香港九龍新蒲崗大有街26-28號11字樓              
 
行政部/節目及市場部
電話:(852) 2326 8597 / 2329 7803
傳真:(852) 2351 4199
電郵:info@ccdc.com.hk
 
技術部
電話:(852) 2328 9250 / 2328 3521
傳真:(852) 2419 9516
電郵:antherlam@ccdc.com.hk
網址:http://www.ccdc.com.hk

 

補充資訊
課程
現代舞
時間選項
星期一, 星期二, 星期三, 星期四, 星期五, 星期六, 星期日, 公眾假期, 其他
上課資料
新蒲崗
認可資料
沒有
聯絡資料
新蒲崗
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Dance/ad-5202679/