1. 88DB
  2. 教學進修
  3. 幼兒教育

課程銜接主流學校 | 按能力微調教學內容 | VICTORY KIDULT ACADEMY

更新於: 2021-10-08 刊登者: Victory Kidult Academy 已驗證
課程
Playgroup, 專注力訓練, 思維訓練, 情緒訓練
時間選項
星期一, 星期二, 星期四, 星期五, 星期六, 星期日, 其他
上課資料
觀塘
詳情內容
 

 

 

 


強化患有感覺統合失調學員的腦部神經功能,提高生活技能,藉以增強適應社會的能力。

小班教學1:2-4:照顧不同能力需要,按情況調節教學內容單對單教授1:1:針對式服務,加速進度。

透過觸覺認識自己的身體,並和父母建立依附關係、安全感;也跟精細動作、認知學習、人際關係與社交互動相關

偵測身體各部位的動作,幫助穩定情緒、調節活動量、強化記憶力、增加睡眠品質,並提高自我控制的能力。

協助人體做出正確的姿勢,前庭覺的發展也和視覺、空間、知覺、方向感、情緒、專注力及睡眠息息相關。

七種感官系統中,觸覺、本體覺和前庭覺的影響力比較大,這三種感官怎樣在人體中運作呢?

有關觸覺(例如:按摩刷、尋寶遊戲、 震盪器)、本體覺(例如:按壓、呼吸運 氣、吸啜吹、重力遊戲)、前庭平衡覺 (例如:搖盪鞦韆、攀爬、彈跳、平衡木) 的活動,配合五官(例如:聽覺、視 覺、嗅覺、味覺) 加以整合、組織和 處理,及時作出適切的反應。 

網上諮詢

這些不同感官是怎麼統合的呢?
 

以拿取糖果為例,孩子必須先看到糖果的形狀和大小、聞到糖果的香味,判斷糖果與自己的距離、評估伸手與抓取的方式,最後才能拿到糖果。這一連串的環節就是感覺統合的結果。每個動作必須配合得恰到好處,孩子才能成功吃到糖果。在孩子成長的過程中,可以利用一些小遊戲促進感官系統發展。


網上諮詢
聯絡資訊
營業時間
星期日 全日營業
星期一 全日營業
星期二 全日營業
星期三 全日營業
星期四 全日營業
星期五 全日營業
星期六 全日營業
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Baby-Maternity/ad-5615374/