六式碼學會(Six Sigma Institute)


六式碼(Six Sigma)經過二十多年的發展,現時已被認同為世界級行之有效的管理方法之一,全球企業爭相引用,培訓相關人才也成為大勢所趨。六式碼學會是香港第一間專門提供 六式碼培訓課程的機構。學會也與不同地區的大學、院校及專業團體合辦課程和活動,並協助多間公私型機構進行內部培訓,致力為推廣六式碼應用而努力。

願景

成為頂尖的六式碼專業認可學會。

宗旨

六式碼學會(Six Sigma Institute) 宗旨是提倡六式碼理論及應用,以促進服務業及製造業的競爭力為目標,並為所有六式碼專才提供專業資格註冊及考試服務以肯定其資格。

服務

(左圖為六式碼Six Sigma課程;右圖為六式碼企業內部培訓)                                

培訓課程

除了提供六式碼(Six Sigma)培訓課程,學會更積極引入其他與品質管理相關的專業培訓,務求提升學員的競爭力,包括精益(Lean)制約理論(Theory of Constraints)及持續專業發展課程。

專業資格註冊

六式碼已發展成專門的管理領域,能為企業有系統地全面改善服務及產品的質素,提升行內競爭力,所以成為被認可的六式碼專業人員除了能豐富其履歷銜頭外,也有助個人事業發展。鑒於目前仍未有機構能頒授國際性認可的精益六式碼專業資格,學會特別注重為學員及其它機構學員提供 專業資格註冊服務 ,學會更與中國質量協會(國家質檢總局成立的品質研究組織)合作,推出 綠帶及黑帶互認資格計畫,使彼此註冊專業資格的認受範圍擴展至全國及大中華地區。

考試

為確保本會學員或註冊專業人員達到大中華區內專業水準,本會的考試委員會對所有的公開課程及合辦課程均進行嚴格審查,本會學員及其它機構課程修畢者均需通過考試才可獲學會頒授專業資格。六式碼學會也是全港唯一由中國品質協會認可的綠帶及黑帶考試中心

六式碼社區

六式碼社區 為學會的不同行業的專業人士提供交流平臺,不時舉辦 講座、機構參觀及國際級交流會議。

解決方案

學會與Sigma Breakthrough Technologies, Inc. – Hong Kong (SBTI-HK) 成為策略合作夥伴,SBTI香港是全球領先的公司,其始創人是六式碼發明者之一,為各行各業提供優質和具經驗的 諮詢服務,協助企業落實執行精益六式碼管理。

持續專業發展課程
主任黑帶(Master Black Belt)證書課程單元

精益六式碼制約理論整合
進階六式碼工具
設計六式碼
項目指導
 
精益專家證書課程單元

精益管理策略及與六式碼、制約理論之整合
精益轉型方法
設計流程操作及看板系統
識別及消除浪費
整平技術及轉換改善
人力自動化、標準操作及全員生產維護
 
Certificate courses jointly organized by SSI and FMSHK for healthcare professionals
Certificate Course on Lean Approach for Healthcare Improvement
Certificate Course on Six Sigma for Healthcare
Certificate Course on Application of Theory of Constraints in Healthcare

短期課程 - 國際品質標準ISO9001:2015
國際品質標準ISO9001:2015基礎工作坊
國際品質標準ISO9001:2015內審員培訓
MBTI十六型性格 領袖訓練證書課程
MBTI 十六型性格 理想事業規劃證書課程
管理供應鏈新方法
關鍵鏈項目管理 (高級項目管理兩天工作坊) 
突破性改善之新工具一天工作坊

地址:香港九龍尖沙咀梳士巴利道3號星光行16樓1627室

辦公時間:

星期一至五  上午09:00 – 下午07:30
星期六   上午11:00 – 下午08:00 (如欲星期六到訪,請先聯絡我們作預約)

電話: (852) 2581 2771
傳真: (852) 2581 2776
電郵: info@ssi.org.hk
網站: http://www.sixsigmainstitute.org/training-programme/

補充資訊
時間選項
星期一, 星期二, 星期三, 星期四, 星期五, 星期六
上課資料
其他, 上門教授, 私人教授, 自組小組
尖沙咀
認可資料
聯絡資料
尖沙咀
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Business-Course/ad-5514441/