Hide in 20s

https://88db.com.hk/Lesson-Instruction/Business-Course/ad-5261520/

鋁窗檢驗計劃、作業備考及中級工藝測試「窗框工」研習備試課程

 
註冊小型工程承建商(個人及獲授權簽署人)
僱員協會主辦
業餘進修中心協辦
鋁窗檢驗計劃、作業備考及中級工藝測試
「窗框工」研習備試課程

   屋宇署推行強制驗窗計劃下,樓齡達10年或以上的私人樓宇(不高於三層的住用樓宇除外)的業主,須每5 年一次檢驗(及視乎需要維修)樓宇的所有窗戶。檢驗窗戶認可人士包括有註冊結構工程師、註冊檢驗人員、註冊一般建築承建商和註冊小型工程承建商。現時預期大部分窗戶修葺工程都屬小型工程,並需要較多修葺從業員工作,為各位從業員作好準備迎接商自我提升知識與技能服務社會。
    對註冊小型工程承建商(個人及獲授權簽署人)而言,若能取得中級窗框工資格,可有機會進一步成為註冊檢窗人士。本課程旨在協助這批人士籍課程的專業知識,備考「窗框工」中級工藝測試。
    此外,非註冊(個人承建商)若持有「窗框工」中工資格人士,再修讀第 III級別(個人)小型工程訓練課程,可註冊為小型工程承建商第 III級別(個人)資格,可從事第III 級別當中19個項目工程。
    隨著註冊小型工程承建商制度施行,現時部份物業管理公司:要求屬下員工或新入職的員工也要持有「註冊小型工程承建商第三級別(個人)」的資格方獲受僱,往後該資格將會成為入職認可的趨勢。有關工人註冊條例的第二階段禁止條文快將生效,屆時非持“窗框工”技能證的從業員,是不能夠在工地從事該工種的技工工作,只有在註冊該工種的(熟練/半熟練)技工的指示及督導下,才可以進該等工種工作。因此有意從事窗框工或檢窗人士宜盡快考取「窗框工」中級測試資格。
課程內容包括:
一、窗戶知識:(1) 強制驗窗計劃之要求;(2) 鋁窗結構的認知;(3) 鋁窗建造、改動或修葺,工程級別的認識;(4) 鋁窗裝置施工技術(註冊承建商作業備考 47);(5) 鋁窗檢查程序;(6) 鋁窗護養知識;(7) 鋁窗事故個案分享。
二、應試技巧:(1) 考試應注意事項;(2) 理解施工圖則;(3) 墨線及平水要求;(4) 安裝轉角鋁窗;(5) 安裝平面鋼窗框;(6) 安裝不鏽鋼掩門及框。
註:若對課程查詢請致電23886887譚先生
  課    程:全期5課,每課2小時30分
  費    用:全期850元
 
課程編號   開課日期           上課時間
LP40294    3月5日逢星期二     晚上7:30-10:00


電話:2712 9165/  2332 6866
旺角 塘尾道66-68號 福強工業大廈B座2/F 3室

補充資訊