帝恩拔罐

火罐療法,是祖國醫學遺產之一,若非安全及具實效、又豈會經得起千年時間考驗而最終流傳下來,更不會有多份文獻*記載,亦不會被中國中醫研究院納入為研習科目之一.

晉代醫學家葛洪著的《肘後備急方》裡,就有角法的記載。所謂角法,是用挖空的獸角來吸拔膿瘡的外治方法。

唐 代王燾著的《外台秘要》,也曾介紹使用竹筒火罐來治病,如文內說:“……取三指大青竹筒,長寸半,一頭留節,無節頭削令薄似劍,煮此筒子數沸,及熱出筒, 籠墨點處按之,良久,以刀彈破所角處,又煮筒子重角之,當出黃白赤水,次有膿出,亦有蟲出者,數數如此角之,令惡物出盡,乃即除,當目明身輕也。”

從以上介紹的角法和青竹筒制火罐的情況看來,我國晉、唐時代早已流行火罐了。

此外,清代趙學敏寫的《本草綱目拾遺》、吳尚先的《理瀹驕文》以及《醫宗金鑑外科心法要訣》,對於我國火罐的產地、使用方法和適應症等,介紹的就更為清楚了。

穴位火罐減肥保健專家


師承:
四川宗師親授,再虛心受教於中國
中醫研究院華陀學校

手藝:
不務雜
以專、精為傲

心術:
不急功近利,不濫做;
以佛學為懷待客(四川秘傳拔罐減肥療法)

梁美蓮 (Emily Leung)
多年研習四川秘傳拔罐減肥療法,卓見功效,
深受客人推崇。師承中國中醫研究院華陀學校,
經臨床認證畢業。

火罐減肥
火罐保健

地址:九龍荔枝角長沙灣道912號時信中心304室
(荔枝角站C出口1分鐘步行距離)
星期一至六 11:00A.M-8:00P.M

Tel:3499 1662
Fax:3499 1663
Email:emily@kinggrace.com
Web:http://www.kinggrace.com/
https://www.facebook.com/pages/%E5%B8%9D%E6%81%A9%E6%8B%94%E7%BD%90/423475541021992


補充資訊
聯絡資料
荔枝角
https://88db.com.hk/Health-Medical/Spa-Massage-Centre/ad-5350306/