什麼是全能美?殷錦新醫生十分重視人要有良好的身體狀況、心態的平衡、良好的人際關係、美麗的儀容、信心的確立,才能達致真正的健康目標。 
    
    殷錦新醫生於1988年畢業於英國倫敦大學醫學院(University College London),其後服務於倫敦各大醫院不同的專科部門,包括急症室、小兒科、皮膚科及精神科。他於1992年年底回港,並開始私人執業, 現任香港醫學會新界西社區網絡副主席,香港社區精神醫學會司庫,亦被委任警察員佐級協會醫療顧問,香港教育專業人員協會醫療顧問,元朗區康復服務協調委員會委員,元朗中學校友會醫療顧問等職函。
    
    他的治療概念是引進世界衛生組織(World Health Organization)所倡議的全人治療,

包括:

身體檢查,疾病預防及治療

欲查詢更多檢查及治療項目的資訊,請瀏覽 http://www.dryankamsun.com/
 

心態重整情緒信心治療
(處理項目)包括:


經常焦慮症
(包括兒童期過度焦慮疾患) (Generalized Anxiety Disorder)

 - 主要症狀 : 大部分時間對事無大小的事情均有難以控制的憂慮,往往病人會對任何憂慮都擴大化及災難化。
 - 身體反應 : 肌肉緊張、失眠、多手汗、心跳及容易疲倦
 - 情緒反應 : 精神緊張、難以集中、易發脾氣及終日不能靜止
 - 人際關係 : 容易產生衝突、隔膜、疏離 

抑鬱症
(Depression)

 - 主要症狀 : 經常感到情緒低落、對大部分事情失去推動力或興趣。
 - 身體反應 : 食慾或體重明顯改變、經常性失眠或貪睡、疲倦、動作遲緩、日常活動明顯減少
 - 情緒反應 : 坐立不安並且憂慮、精神難以集中、記性差、有自殺傾向、思想悲觀、覺得自己冇用
 - 人際關係 : 與群眾隔離、疏遠、深居簡出 

社交焦慮症
(Social Anxiety Disorder)

 - 主要症狀 : 多發病於青少年時期、持續及經常害怕出席社交活動,擔心會出醜
 - 身體及情緒反應 : 發病時與經常焦慮症的身體及情緒反應相近
 - 人際關係 : 逃避出席社交場合、明白這樣逃避是不合理的但又不能克服、嚴重影響社交生活、學業或工作並感到非常苦惱 

驚恐症
(Panic Disorder)

 - 主要症狀 : 一次或多次感到非常害怕及不安,5-10分鐘內達到最嚴重的程度,伴隨以下最少4項症狀
 - 身體反應 : 頭暈、出汗、發抖、發冷發熱、胸口不適、呼吸困難、心跳加速、作悶或噁心、有麻痺或刺痛感覺、喉嚨哽塞
 - 情緒反應 : 擔心失控或黐線、害怕死亡、覺得魂不附體、周圍事物變得不真實
 - 人際關係 : 情緒低落、自信心下降、擔心再次發作而不感外出、擔心發作的後遺症

 
強迫症(Obsessive-Compulsive Disorder)
 - 主要症狀 : 患者有強烈強迫症的思想或強迫性的行為、或同時出現思想及行為而患者明白這些思想或行為是不合理

 - 身體反應 : 強迫自己不斷重複某些動作行為如洗手、查看門窗,以減低強迫性思想所帶來的不安

 - 情緒反應 : 出現持續而不合理的強迫性思想如手很髒、門窗未鎖好、影像,都會令患者十分憂慮

 - 人際關係 :擔心不合理的強迫性思想/強迫性行為、害怕出席社交活動時不斷重複某些動作行為而造成尷尬,因而避免社交活動
 

創傷後情緒病
( Post-Traumatic Stress Disorder)

 - 主要症狀 : 經常想起或夢見創傷事件,感到十分痛苦、害怕或無助,面對創傷事件的相關情境時會有強烈的生理及心理反應、極力逃避與事件有關的記憶,感受或人物驚覺性過高,以致難以鬆弛
 - 情緒反應 : 失眠、頭痛、對前景感到悲觀、易發脾氣、對大部分事情提不起興趣、覺得得與他人疏離

 - 人際關係 : 逃避、疏離 


情緒病並不可怕,可怕在畏疾忌醫
醫學證實情緒病不單是心理毛病,如同其他生理毛病,情緒病患者的腦部化學傳遞物質(特別是血清素、多巴胺及去甲腎上腺素等)在患病時有所變化,其失調的程度亦反映其輕重,所以患者單單靠其意志力通常都不足以控制其情緒病,如沒有適當的藥物+ / ─心理治療,長期的情緒問題往往會對患者造成嚴重的身心及人際關係影響。
反之,從臨床經驗所知,經過適當的身心治療,超過七成的患者都可以完全康復。


外觀美容塑身治療包括:

肉毒桿菌素.快速無痛的除皺法 

    


   肉毒桿菌素是一種神經肌肉傳導的阻斷劑,它可用於放鬆肌肉,以消除皺紋 

其中Botulinumtoxin Type A, 已獲得美國藥物管理局核准。在歐美已被廣泛安全地應用於消除皺紋 

適應症
1.消除動態性皺紋(抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋、法令紋、皺鼻紋、頸紋)。
2.臉型雕塑(因咀嚼肌肥大而導致包包臉或國字臉)。
3.腿型雕塑(因小腿肌肉肥大而導致)。
4.多汗症(手汗、腳汗、腋下多汗)。
5.眉型調整。 

用肉毒桿菌素注射治療皺紋的效果可維持約四到六個月 ,當作用消失時則須重覆注射。因其作用是藉放鬆肌肉以消除皺紋,肉毒桿菌素對臉部肌肉的張力變化產生的動態性皺紋效果明顯;但對純因老化或日曬引起的皺紋並無幫助。因此肉毒桿素對皮膚老化問題,往往須和其他方法合併使用(例如透明質酸)。 

禁忌症
重症肌無力患者、懷孕或哺乳婦女、不可併用Aminoglycoside或Spectinomycin抗生素、對蛋過敏者,不建議使用;若使用干擾神經肌肉傳導藥物,必需特別小心。

 

治療流程
治療前
1.請醫生評估是否是由肌肉造成之困擾。
2.做過小針美容或其他整形手術,請事先告知醫生。       
治療中
清潔臉部、照相,塗抺麻藥約40-60分鐘(可塗可不塗)。
治療時間,依治療範圍大小約15-30分鐘。

治療後
1.治療結束後,皮膚上會有暫時性的紅腫,通常在冰敷20分鐘後,會漸漸消退。
2.施打肉毒桿菌後的4小時內,請勿彎腰及勿做激烈運動,以免造成其他肌肉的不當放鬆,而讓表情自然。
3.治療後1天內,可以多做表情,如皺眉、挑眉,以利肌肉充分吸收藥物,但切勿用手直接按摩。

4.治療後3天內,避免使用刺激性藥品(如A酸果酸),及去角質類的保養品,也切勿處於高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。
術後日常照顧
注射肉毒桿菌後,不需要特殊保養,但平時的保養不可少,適當的保濕防曬,或加上除皺精華保養,效果更顯著。

 


間隔時間及次數

醫生注射適當劑量於皺紋部位,一般在三天後可見初步效果,有時要到一週才更明顯。 
因神經末梢會再生,因此注射一次只能維持半年,半年後需要再次注射,不過臉部動作已經習慣,故經過二至三次,注射間隔會延長至八個月或一年,定期回診治療及配合適當的保養,並與
醫生 討論治療進度,才能讓治療發揮最大的效果。

治療前後對比圖

                               

 

 

                     

    

     

-  透明質酸塑面去皺

    據美國美容資料顯示,透明質酸是最受歡迎的醫學美容填充劑。而醫學美容界多年來一直尋求一種可供注射的填充劑,來填補或者擴充身體內的軟組織,以達致多方面的美容成效。理想的填充物體一定要沒有毒性、與人體組織相容不造成排斥、不會引起發炎、注射後穩定、自然、不容易流失、但又可再被吸收。

一直以來都有不同的美容填充劑,往往都不能符合這些要求,但透明質酸的提煉和穩定方法改良後,這些缺點都得以改進而被廣泛應用。

皮膚注入透明質酸後,啫喱狀的透明質酸會鎖住皮膚小份,増加皮下組織私容量,為塌陷的皮膚(皺紋或細紋)提供新的填充劑,使肌膚表面恢復飽滿狀態,而其兼具黏容性與伸縮性之啫喱能適應周圍的細胞組織,並會隨著時間 (約6-12個月) 逐漸地被分解。

*抗衰老及賀爾蒙補充療程


本中心亦提供專業冷凍治療,有效除去雞眼及各種皮膚疣病毒感染 (此治療是引進美國冷凍微創治療儀器)

以上治療均由殷醫生親自主理!

本中心地址:香港元朗福德街30號, 位於元朗市區心臟地帶,在元朗大馬路開心廣場後面 ( 75號綠色小巴總站站尾 , 小巴往返深圳福田口岸至元朗),使用其他公共交通工具亦可方便到達,從西鐵朗屏站E出口步行只需五分鐘。
 


本中心應診時間為: 星期一,二,四,五:上午八時半至下午七時正
                                 星期三:全日休診
                                 星期六:上午八時半至下午五時正 
                                 星期日及公眾假期:上午九時至下午三時正

醫學美容及身心治療敬請預約 ( By appointment only )
電話: (852) 2442 - 0867


欲查詢更多資訊,請瀏覽 http://www.dryankamsun.com/

補充資訊
聯絡資料
元朗
地圖  顯示 
https://88db.com.hk/Health-Medical/Rehabilitation/ad-2991223/