Hide in 20s

https://88db.com.hk/Health-Medical/Chiropractic/ad-5539865/

人生在世,跌打損傷在所難免。曾經聽過一個中醫說,對治傷患的最好方法,是百日內不要郁動患處,因為筋骨就算得以療理,仍需時間癒合。我相信很多人也犯了這個錯誤。那麼,有甚麼自療方法去配合醫治呢?

 腰痛成因很多,甚至有因為扁平足而導致盆骨不平衡,再引起長短腳而誘發腰痛自我按摩法:

自救腰部扭挫傷

另一都市人常見痛症是腰部扭挫傷,俗稱的「閃了腰」即為其中一種。扭傷的常見原因為搬運重物用力過度或體位不正所引起。也常見於激烈運動前,沒有充分的熱身準備之狀況。挫傷多為車輛撞擊、重物挫壓等原因。洪醫師建議,傷後宜臥硬板床休息,以減輕疼痛,緩解肌肉痙攣,防止加重損傷。

扭傷患者亦可採取自我推拿法:取正坐位。用手沿脊柱兩側,上下來回摩擦數分鐘,然後以手指腹用力按壓痛點(或稱阿是穴),不要移動,同時腰部慢慢向左右方向旋轉,來回數次。挫傷則不宜推拿。

補充資訊