Hide in 20s

https://88db.com.hk/Food-Beverage/Special-Offer/ad-4753327/

   
源酒貿易由3位熱愛葡萄酒的飲家創立。公司的理念為引進更多不為亞州尤其是香港市場熟悉但品質非凡的東歐葡萄酒, 令顧客可以有更多元化的選擇。3位創辦人更是由一瓶格魯吉亞葡萄酒而结缘,他們將東歐產的貴族葡萄Saperavi翻譯為"優皮拉菲" 。

現作為香港首家引進格魯吉亞和摩爾多亞葡萄酒的先驅, 源酒貿易獲得了市場上同業及飲家的認同和喜愛。我們將繼續引進更多東歐葡萄酒中的瑰寶,藉此令你能借飲用葡萄酒而了解到更多東歐古國的文化。醉翁之意既在酒,亦不在酒!

東歐古國葡萄酒
格魯吉亞葡萄酒
摩爾多亞葡萄酒
匃牙利葡萄酒

東歐葡萄酒Q&A:

1) Q: 東歐有哪些主要產酒國及美酒?
A: 東歐主要產酒國有:格魯吉亞、摩爾多亞、羅馬尼亞、匈牙利、保加利亞、捷克、斯洛文尼亞及馬其頓等。其中格魯吉亞的優皮拉菲, 摩爾多亞的"黑色普卡利",匈牙利的"牛血",捷克和斯洛文尼亞的白酒都是上成的靚酒。當然還有可和波爾多Sauternes齊名的匈牙利甜白酒 Tokaiji Aszu啦!

2) Q: 東歐葡萄酒屬於"舊世界"定"新世界"?
A: 上述東歐很多主要產酒國都有上千年的釀酒歷史,格魯吉亞更是葡萄酒發源地當然是舊世界啦!然而有些酒舖因為東歐酒是近年才流行因而列入"新世界",對此實不敢苟同。

3) Q: 東歐酒為何不出名?
A: 東歐各國在上世纪受共產政權统治下實行國企製,酒質下滑加上不善Marketing因而受市場勿視。在共產政權倒台後民企抬頭加入外資引入先進技術同管理,已重新獲得業界關注,名氣價格也與日俱增。

4) Q: 市場上這麼多選擇為何要選自己都不清楚的酒?
A: 葡萄酒的吸引在於博大精深, 不同產地和葡萄也有不同特色。同時現時的東歐酒在價錢上仍是超值,性價比遠超同類。在口感中Fruitiness 加上層次複雜和獨特果香,為何不给多一個選擇?

5) Q: 格魯吉亞酒有何特別?
A: 格魯吉亞是葡萄酒發源地,有自己的釀酒方法。例如古法以陶瓷製酒缸作發酵和陳年,有別於主流用鋼桶和木桶的方法。另外在飲用器具上也有用陶瓷碗飲用的方法,是古文化的一種體現!

  

    
公司地址: 香港中環皇后大道中168號2301室

銷售查詢:
Kevin Ho 何生: 9530-9035
傳真: 25217399
kevinho@ghvino.com.hk

Bowen 梁生: 9098-5784
傳真: 30070451
Email: bowenleung@ghvino.com.hk

網站: www.ghvino.com.hk

電話:28691805/28691807
傳真: 25217399
       
電郵: ghvino@gmail.com

補充資訊