西冷是牛腰上部的位置。我們使用最高級的鹿兒島黑毛和牛,其脂肪纖細、比例均一,牛肉味道佳、質地柔軟,是上佳的極品!!

日本鹿兒島出產和牛是牛中極品,當中A5等級最高,優質和牛肉身呈現嫩紅色,肥美肉嫩、入口溶化。放於雪櫃-2°C以低溫解凍後,撒上少許海鹽,煎、焗、燒均可。

和牛是指日本國獨有的黑毛肉牛品種,原產於風日本關西兵庫縣的但馬地區。山綠草中都夾雜著生長著一些不知名的草藥,「和牛」就是在這種環境中吃著草藥,喝著礦泉水慢慢長大的。

日本鹿兒島是正宗和牛的原產地之一, 榮獲九州和牛品評會「優秀大賞」的鹿兒島名牛「平茂勝」。生長環境天然無污染, 日本政府更會聘請專人飼養牛隻, 以粟米、大麥、番薯及啤酒渣作為和牛飼料, 務求保持和牛的質素.

鹿兒島和牛, 肉質油脂分佈堪稱完美, 鮮紅肉質, 白雪雪的油花細緻均勻, 極具光澤, 肉質幼嫩細滑,肉味濃, 食後齒頰留香,a5和牛含豐富的雪白油花, 熔點較一般牛肉為低,脂肪在25℃便會融化,入口即溶, 同時肉質保持嚼感, 軟和嚼兩種口感於口內, 輕輕一煎已令味蕾感受非一般的滋味。

和牛級別(和牛級別由A1至A5, 當中以A5為頂級), A5級的油脂豐富, 剛好可啖出脂香的級數. 嫩紅色鹿兒島和牛西冷上, 充滿豐富的雪白油花, 其脂肪俱低溶點的特性, 易於溶化在口腔之中。
和牛鑑證:
基本上所有生產於日本的牛肉都可稱為和牛, 例如神戶牛就要BMS(牛脂肪交雜基準)達六級以上的A4或A5牛才算真正和牛, 亦要因應其BCS(牛肉色基準)及BFS(牛脂肪色基準)以定其身價。

和牛出世:
並非每種牛都可當上和牛, 只有「黑毛和種」、「褐毛和種」、「日本短角種」及「無角和種」及這四種牛交配出來的品種才是名種, 而每隻和牛都有出生證明書, 除了有牧場負責人資料外, 牛隻的父母及祖父母的資料亦有記錄, 以作證明。

原產國: 日本 
保存方法: 保持冷藏(0-4℃) 
食用方法: 多種烹調法, 牛扒效果最佳 

【建議食法】
輕輕煎一煎表面,以5成熟或3成熟上碟便可。可以輕輕撒上鹽和胡椒來調味。待爐火燒紅後, 直接將和牛片放於中央位置, 見血水浮出, 立即反轉再燒一燒, 便可達最佳的口感. 因每塊和牛厚薄不同, 處理時間亦有所不同。

補充資訊
服務範圍
中西區, 東區, 離島區, 九龍城區, 觀塘區, 葵青區, 北區, 南區, 西貢區, 深水埗區, 沙田區, 屯門區, 大埔區, 荃灣區, 灣仔區, 黃大仙區, 元朗區, 油尖旺區
聯絡資料
佐敦
https://88db.com.hk/Food-Beverage/Catering/ad-5454962/