小妹 Elaine 最愛煮食,平時除了照顧小孩外,我最大的樂趣就是逛街市,逛家品店,買餐具,買焗蛋糕的工具和材料。小妹當然亦愛熱鬧,閒時除了喜愛招呼親朋戚友在家煮食外,亦愛與朋友分享和交流烹飪心得。總之,我滿腦海想的都是離不開食材,整天總愛在家東弄弄,西弄弄的,自得其樂也!
 

年紀漸長,眼見身邊的親友因長期不健康的飲食習慣:多食肉少吃菜,少運動和長期處於壓力的情況下,三大文明病(癌症、心臟病、糖尿病)相繼在他們的身上發生,使我心痛不已。有些親友只因不懂得食用健康有益的食物,而導致身體機能日漸衰退。這時的我亦好不過他們,自己亦因婦科病而須整天服中藥,引致壓力過大,不單自己辛苦,還影響了身邊關心自己的人。直至有朋友介紹了我看一本書:《不一樣的自然養生法》。這書讓我打開了健康生活之門,讓我得到了不少的啟示。因信仰的關係,我確信這是神給我開的路,是神要我去從新檢示自己的生活。除了檢示自己和家人的健康,我也收到了神給我的信息,就是:開一間健康店,讓有需要的朋友來到這裡,喝上一杯健康的有機的蔬果汁。
 

真的,人往往要到健康離開我們時,才學會珍惜,才知道養生的重要。我雖然不是醫生,也不是營養師,但亦衷心希望能藉住小店去推廣健康飲食,自然生機的飲食方式,推廣吃得好,吃得對,懂得吃的健康信息予大家。


小店除了會招待朋友來到喝一杯,即場示範鮮榨生機蔬果汁外,更加入了我十分喜愛的烹飪元素。小店會推介一些健康餐,還會即場為您示範,希望透過一個我精心設計的健康有營午餐,能讓有心學習健康的煮食方式的朋友,有互動交流的機會。為配合和方便朋友購買食材,小店亦搜羅了一些有機產品,有機蔬菜,無激素及全天然飼養之有機食品。所有食材及產品,我會為大家作示範。在推廣健康飲食的同時,我更希望對那些因工作忙碌而對烹飪一竅不通的朋友和家庭服務,那些有興趣烹飪而苦無機會學習的青少年,我亦樂意事奉。
 

希望我愛烹飪的這股熱誠,能感染身邊的親友,改變他們不健康的飲食習慣。小店的建立也希望能聚集重視健康的弟兄姊妹,讓大家有一個舒適的聚腳點,從而互相交流,互相扶持。


    海產及凍肉
    火煱配料
    蛋糕材料
    有機蔬菜及水果
    米類
    粉、麵類及麵粉類
    油及醬類
    調味品類
    罐頭及湯類
    乾貨
    飲品及沖劑
    乾果,果仁及零食
    早餐食品
    飬生產品
    個人護理
    清潔用品及驅蟲劑
    嬰兒用品
    廚房用具


我們的地址
地址:
elaineshealth.com.hk
Rm. 503 & 506, 5/F., Shiu Fat Industrial Building, 139-141 Wai Yip Street, Kwun Tong, Kln.
電話:
34991297

傳真:
34991512

網址
http://www.elaineshealth.com.hk

補充資訊
聯絡資料
觀塘
https://88db.com.hk/Food-Beverage/Buy-Sell/ad-5052483/