Hide in 20s

https://88db.com.hk/Elderly/Elderly-Centre/ad-5297931/

鄰舍輔導會東涌綜合服務中心成立於二零零一年八月,為東涌逸東及大嶼山的家庭提供一站式的多元化服務。透過不同種類的服務,中心希望能發展不同年齡人士的個人潛能、促進家庭關係及建立和諧社區。為了確保服務能切合社區及服務使用者的需要,中心特別強調「需要評估工作」,中心會定期在區內進行大型問卷調查、街頭諮詢及家訪工作,並會每年進行聚焦小組及會員大會,了解服務使用者的需要及對服務的意見。中心會按社區及服務使用者在不同階段中的需要,彈性調配資源及修訂服務計劃,以便配合需求。


具體而言,中心的服務內容概括分為發展、支援及補救層面,具體服務內容如下:

發展層面

服務內容包括家庭生活教育、外展服務、義工發展計劃、發展小組及活動、社區共融計劃及教育、幼兒園、課餘託管服務、長者日

間護理中心及中心設施等。


支援層面

服務內容包括有簡要輔導服務、熱線服務、就業服務、自助/互助小組及活動等。


補救層面

服務內容包括深層輔導、治療小組/活動及危機管理工作等。

補充資訊
詳細資料
廣東話, 英文, 國語, 其他
付款方式
易辦事, 現金