Hide in 20s

https://88db.com.hk/Design/Club-Association/ad-5362020/
資訊已過期
此 88DB 廣告 (編號:5362020) 已過期,你可按此瀏覽查詢相似資訊

香港設計中心提供設計講座,時裝展比賽,設計比賽等服務

香港設計中心

向 社會推廣設計的精神是香港設計中心主要職責。香港設計中心於2002年由業界支持下成立的非牟利機構,其工作宗旨在於 (一) 推廣及表揚傑出的設計;(二) 提倡廣泛及策略地應用設計為企業和社會創造價值;以及 (三) 教育與設計相關的專業人士和社會大眾,讓他們加強透過設計與創新思維,達致可持續發展。

香港設計中心的長足發展全賴社會及各界包括來自不同設 計領域、教育界、商界、志願團體、公共機構和專業人士的鼎 力支持。

宗旨

利用設計和革新來推動價值創造及改善人類生活。

願景

將香港打造成為亞洲的設計之都

香港設計中心積極舉辦各類型活動,以促進設計與營商共冶一爐。本中心所有資源均用於推動業內各範疇的發展,在香港前所未有。

作為香港設計業的倡導機構,中心已成為同業匯聚之所。我們相信,在從業員之間建立歸屬感,將可促進彼此分享心得、知識和資訊,更有利業界與本港工商機構聯繫和交流。

香港設計 悅閱月

透 過展示本地設計師出版的書籍,突顯香港設計師作品的活力與多樣化,也肯定本地設計界的卓越成就。活動同期更會舉辦講座,邀請本地設計師及知名人士擔任講 者,分享他們的創作靈感及對設計和相關議題的看法。本活動旨在鼓勵公眾透過閱讀本地設計師的書籍,多接觸優秀設計,從而領略設計與我們生活息息相關,以及 如何透過設計與創新思維,促進社會各領域可持續發展。

日期:2013年9月7日至10月5日
地點:PageOne bookshop,香港銅鑼灣時代廣場9樓922號舖
時間:(星期一至四) 上午10時30分至下午10時 | (星期五至日、公眾假期及前夕) 上午10時30分至下午10時30分

「認『清』設計」時裝設計比賽作品展

為配合及推廣由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助的「國采朝章 — 清代宮廷服飾」展覽,康樂及文化事務署特別與香港設計中心和香港理工大學紡織及製衣學系籌辦「認『清』設計」— 時裝設計比賽,旨在培養新一代時裝設計師創意設計思維,建立他們對清代宮廷服飾的認知及興趣。

大會收到超過160份於香港就讀時裝設計之學生及畢業生的作品。經過專業評選團的精心挑選,19份揉合傳統特色與時尚美感的入圍作品順利誕生,競逐三甲位置;最後入圍的19 份作品於「國采朝章 ─ 清代宮廷服飾」展覽舉行期間在香港歷史博物館同期展出。

日期:7月31日 (三) 至 10月7日 (一)
時間:星期一及星期三至五:上午10時至下午6時
      星期六、日及公眾假期:上午10時至下午7時
      逢星期二(公眾假期除外)休館
地點:香港歷史博物館

香港設計中心位於:香港九龍塘達之路七十二號創新中心一樓
電話: (852) 2522 8688    
傳真: (852) 2892 2621
電郵聯絡:info@hkdesigncentre.org
網站: http://www.hkdesigncentre.org/tc/contact/index.asp



補充資訊