Hide in 20s

https://88db.com.hk/Car-Bike/License-Plate/ad-5527703/
資訊已過期
此 88DB 廣告 (編號:5527703) 已過期,你可按此瀏覽查詢相似資訊

港珠澳车牌申请办理及现牌转让

一、港珠澳大桥两地车牌办理条件

1.香港?内地 粤Z车牌

境外投资者在广东省内投资,3年内(含申办年度)累计纳税额达到10万元人民币以上者,在合同有效期内可准予办理1辆入出内地商务车辆牌证;累计纳税额达50万元人民币以上者,准予办理第2辆;累计纳税额达100万元人民币以上者,准予办理第3辆。

 

2.内地?香港 FV车牌

广东省内办理核准的国有企业、集体企业、私营企业,3年内(含申办当年)纳税累计100万元人民币以上,可以申请1辆内地经大桥出港商务车指标。已申办其他口岸的内地企业不受限制,仍可提出申请。

此外以下几种情况,也是可以申请港珠澳大桥两地车牌的:

1. 投资列入国家高新技术企业名录的香港企业;

2. 在广东省捐赠兴办公益事业的累计金额达500万元人民币以上的香港居民;

3. 担任全国、广东省市县(市、区)人大代表、政协委员的香港人士。二、申请人应提供如下材料:

1、《粤港澳机动车辆往来及驾驶人驾车业务申请表》

2、属于港澳台投资企业的,提交《中华人民共和国台港澳侨投资企业批准证书》或《外商投资企业变更备案回执》;

3、《企业法人营业执照》或其他证明文件;

4、企业完税凭证;

5、投资者登记文件;

6、机动车登记文件;

7、驾驶人证件;

8、机动车角度为前进方向左侧45度、尺寸为88mm×60mm的彩色照片1张,驾驶人近期正面免冠白底大1寸的彩色照片1张。

 

三、为什么刚港珠澳大桥两地车牌那么火爆,有哪些优势?

1市场潜力巨大

“两地牌一直是个巨大的市场,尤其是在当下的时间节点上。”中山大学港澳珠江三角洲研究中心副主任林江表示,配额从3000个上升到1万个,反映出有关部门对于两地牌诉求的重视,但如何发挥港珠澳大桥在粤港澳大湾区经济命脉上的联动作用,还需要依靠一套合理和完善的两地牌政策。

在粤港澳大湾区建设的背景之下,港珠澳大桥将承担起三地人才流动和商务交流的重任。未来一段时间内,两地牌作为稀缺资源的地位不会改变。

 

2申办条件相对宽松

以往要申请新牌照,申请人不仅需要满足在广东省内山区投资超过40万美元或者在非山区投资超过100万美元的严格条件,排队时间也可能长达2年。

随着港珠澳大桥供应增至1万个配额,严格的条件也有所放松,满足以下条件就可以申办1辆通行港珠澳大桥口岸的商务车辆指标:

除此之外,以往申请过其他口岸车辆的,不受限制,仍可提出申请。也就是说,拥有深圳湾口岸、皇岗口岸等口岸两地牌的车主,仍然可以继续申请港珠澳两地牌。

 

3商务礼仪和面子需求

深圳有不少从事外贸生意的公司以往会以上万元月租租下两地牌车辆和司机,两地牌车随叫随到,方便接送经常到访的外国客人。

而现在,随着粤港一体化的加速,跨境商务需求愈加旺盛,租车成本愈来愈高了。还不如拥有一张两地牌来得更划算!

一名长期往返穗港两地的商人,更是直言不讳地指出,商务礼仪和面子需求也是两地牌市场持续井喷的重要原因:“我经常和生意伙伴一起去香港,假如没有两地牌照的车,我们难道要在高铁上谈合作?
一手办理,找尹先生  13554880833 (微信同号)

補充資訊
聯絡資料
未能提供