《兒童的科學》
求知識.重實踐.講創意!

 本刊於2005年5月創刊,為全新的兒童科普刊物,每月1日出版。

 《兒童的科學》是一本專為小朋友而設的科普知識叢書,最著重「實踐」、「求知」和「創意」三方面。書中講解的道理既可讓兒童從生活之中明白科學的奧秘,當中的生活常識亦可成為家長與小朋友溝通的橋樑,增進親子關係。每期亦隨書附送體驗實踐教材,與封面專題相配合,令讀者可以即時實踐及驗證書中理論,將知識融會貫通。

內容設計:

引進日本科普雜誌之設計概念,注重兒童閱讀的趣味性,鼓勵親身參與及體驗;
以科學知識為經,生活實踐為緯,提高小孩學習樂趣,激發無窮的創造力;
每期附送體驗教材,與專題配合,令讀者可即時實踐及驗證書中理論;
利用大量卡通圖像,以靈活多變方式編排,提高小孩閱讀興趣,更易吸收知識。
創辦理念:

配合通識教育,增進兒童科普知識;
鼓勵主動學習,分析問題;
鼓勵建立大膽假設,小心求證的科學精神。
引起小孩子對科學的興趣並不容易,要他們明白書本上的科學理論更加困難。

 為此,我們除了出版《兒童的科學》外,更配合書中內容,研製出對小孩子來說非常吸引的「科學實踐教材」。這些教材全部都具有「玩具」的特色,但又是名副其實的「科學實驗工具」,小孩子們通過玩耍和實驗,就可自自然然地掌握箇中的科學原理,並潛移默化地引起他們對科學的興趣,可說是一舉兩得。
 
匯識教育有限公司

地址:香港柴灣祥利街9號祥利工業大廈2樓A室

電話:2889 3981

傳真:2556 1900

電郵: childsci@rightman.net

辦公時間:
星期一至五  上午10時至下午6時
星期六    上午10時至下午1時

補充資訊
https://88db.com.hk/Buy-Sell/Book-Compact-Disc/ad-3949756/