保良局朱敬文中學

  • 保良局是一個慈善團體,以「保赤安良」為創立宗旨,發展至今, 以廣大市民為服務對像;在教育方面,我們也抱著同一方針,為廣大 市民的子弟提供優良的教育服務。

  • 本局所辦的各類型學校均為適應社會需要的非牟利學校,我們的辦 學方針和政策應以社會的利益為最大依歸。政策應能配合時代的需 要,使能對社會作出貢獻。

  • 本局以「愛、敬、勤、誠」為屬校之校訓,各校所提供的教育除了 充實知識、訓練技能及鍛鍊體格外,我們更要培養學生優良的品格、 高雅的情操和正確的人生觀。本局屬校培育學生,「德、智、體、群、 美」五育並重,同時要求學生實踐所學以回饋社會。

  • 保良局屬校校董會是個沒有政治、宗教背景的辦學團體。我們贊成 各種基本自由,所以在不影響教學秩序及不牴觸法律的大前提下,各 種思想、見解、宗教都可在校內共同存在。

  • 本局是一個由華人發起的民間組織,關注社會及祖國事務,熱心發 揚中國文化。各校應鼓勵學生關注本港社會,培養對國家和民族的感 情和責任感。此外,香港作為一個國際大都會,各校應鼓勵學生放眼 世界,培養學生對事物採取客觀開放的態度。
補充資訊
學校資料
中學
津貼
男女
全日制
沙田區
圖書館, 音樂室, 視藝室, 多媒體語言室, 室外運動場, 電腦室
中文
1985
保良局
聯絡資料
沙田
地圖  顯示 
留言 顯示 
顯示留言
https://88db.com.hk/Baby-Maternity/School/ad-2295590/