Hide in 20s
https://88db.com.hk/Baby-Maternity/School/ad-2291051/

**牧愛小學下午校**

牧愛小學下午校



聖公會牧愛小學下午校創校於1963年,為聖公會牧愛堂主辦,是一所津貼半日制男女小學。本校以「仁愛、勇敢」為校訓,本著基督的精神,以學生為本和五育並重的教育理念,培養學生達致全人教育的目標。

本校致力營造一個積極進取、溫暖及充滿關懷與愛心的環境,建立優質的教師團隊,締造愉快的氣氛,不斷創新發展,力臻完善,培育人才,服務社群。

校舍樓高三層,開設十二班,並設有禮堂、操場、電腦室、中央圖書館、多媒體教室、輔導室、社工室、多用途室等。課室設備完善,除一般授課設備外,並設有視像廣播系統、投影機、電腦、高映機、錄影機和電視機,配合現代教育所需。


辦學宗旨

本校辦學的宗旨為實踐基督化完美教育:向學生灌輸聖經的教導及培育他們在德、智、體、群、美五育中得到均衡的發展,以達致全人教育的目標。另外,本校亦致力訓練學生成為國家良好公民,以真、善、美的態度服務社會,務使每位學生能秉承本校校訓──「仁愛、勇敢」的精神,使各人均能以「仁愛為懷、勇敢任事」為目標,肩負未來的使命。


我們的使命

~  致力創造一個積極進取、溫暖及充滿關懷與愛心的環境

~  建立一個友愛互助的學習社群,使學生愉快地成長

~ 致力締造一個專業自主、善用教研、與時並進的專業協作環境, 促進教師專業發展

~ 致力發展學校、家庭及社會緊密合作的夥伴關係,實踐「全人教

育」的理念


牧愛的堅持

~ 堅持信念

「教養孩童,使他走當行的路,就是到老他也不偏離。箴22:6」

~  配合教育政策

教育改革:終身學習.全人教育

課程發展:各盡所能.發展所長

~  以生為本

「給我一個孩子,還你一個楝樑。」

「一切為了孩子 為了孩子一切」


牧愛校徽及校訓 :仁愛 勇敢


學制

每周上課5天半,每日上課五節,每節45分鐘;

上課時間為下午十二時四十五分,下課時間為五時五十分;

隔周六上午上課,時間上午七時三十五分至下午十二時四十五分(包括周會、成長課、體藝活動)。


班級結構

共分六級,每級兩班,共十二班


輔導教學

輔導教學班逢周一至五下午五時五十分至六時三十分舉行


評估模式

全年全科測驗2次,全科考試2次;

其他評估策略如進展性評估:如中英默、作文、專題研習、自我、同儕及家長評估等

地址: 土瓜灣馬頭圍道171號
Address: 171 Ma Tau Wai Rd, To Kwa Wan
 
聯絡: 27123094

http://www.gsps.edu.hk/

補充資訊
學校資料
小學
津貼
男女
上下午制
九龍城區
多媒體語言室, 音樂室, 視藝室, 室內運動場, 室外運動場, 電腦室, 圖書館
基督教
中文
聖公會牧愛堂
聯絡資料
土瓜灣
土瓜灣馬頭圍道171號
地圖  顯示 
留言 顯示 
顯示留言
 最近於88DB瀏覽之頁面
瀏覽時間
頁面