Hide in 20s

https://88db.com.hk/Baby-Maternity/Playgroup/ad-5432437/
資訊已過期
此 88DB 廣告 (編號:5432437) 已過期,你可按此瀏覽查詢相似資訊

扶康會牽蝶中心 - 親子齊共樂 社交小組

組目標

參加此小組可讓兒童在輕鬆及愉快的環境中,透過各種有趣的活動及遊戲,提升社交、溝通、理解、專注、自我覺醒及調節等各方面的能力,從而奠定其學習基礎的條件,為入學前作出適當的準備。

另外,此親子小組,可讓家長與孩子建立親密關係,使家長能切實地掌握與孩子相處時的溝通技巧,並能了解孩子在成長及發展的階段中的學習需要,從而把小組學會的訓練策略,運用於家中或日常生活中教導孩子,令其學習效果能事半功倍。

小組對象

有特殊學習需要3歲至6歲學前兒童  ( 須1位家長 / 照顧者陪同參與 )

小組內容

社交思考訓練、視覺及聽覺專注力訓練、理解及表達能力訓練

小組策略

社交認知訓練 ILAUGH提升兒童的思想解讀、情緒思考、察覺性,專注力及社交能力。

心智解讀 Theory of Mind  訓練兒童理解及推測自己或別人想法、需要和感受,以便調節自己言行。

自我覺醒及調節策略 Alert Program在活動中,增強自我醒覺度,了解自己感覺需要包括:視覺、聽覺、觸覺、味覺、嗅覺、前庭及本體,提升自我調節及情緒行為控 制能力,以維持適當專注力,從而加強學習能力。

視覺策略 Visual Strategy利用兒童較強的視覺專注及理解來提升他們的學習能力。

視覺專注力訓練 Visual Attention聽覺專注力訓練 Auditory Attention 有助兒童專注地學習新知識及課業。

 

親子齊共樂社交小組 – 上午班

親子齊共樂社交小組 – 下午班

上課日期

15/1/2015至12/3/2015 (共8堂)

(逢星期四、公眾假期除外)

15/1/2015至9/4/2015 (共12堂)

(逢星期四、公眾假期除外)

上課時間

上午10時30分至中午12時正 (每堂1小時30分鐘)

下午2時至下午3時 (每堂1小時)

上課地點

扶康會牽蝶中心 (香港仔漁光道85號扶康會康復中心2樓)

負責導師

扶康會一級職業治療師

小組費用

HK$3,000.00

報名方法

欲參加以上小組,請填妥附件報名表並連同劃線支票,支票抬頭請註明「扶康會」,郵寄或親身交回本中心。

查詢方法:歡迎致電2214 2591/電郵至hdc@fuhong.org 與本中心職員聯絡

 

 

補充資訊
詳細資料
基本
聯絡資料
香港仔
地圖  顯示