【兒童劍擊興趣班課程】上兒童劍擊興趣班課程能讓小朋友學到什麼 - 劍擊Formula @ Tin Sir高級心理咨詢師

 

有些小朋友的家長對兒童劍擊興趣班課程會有這樣的疑問:「為什麼要學習劍擊?劍擊和其他運動有什麼不一樣?」

對於手眼協調和策略思考等等這些重點,都是一些時常被人說到的,上兒童劍擊興趣班課程能讓小朋友學到的東西。

但是除了兒童劍擊興趣班課程外,其實大多數運動都可以讓兒童訓練到這些東西。

那麼上兒童劍擊興趣班課程其實有什麼能讓兒童只能透過劍擊才能學習到的呢?讓高級心理咨詢師告訴你!

 

或者你對劍擊有所認識,可是未必了解劍擊的全部,所以我要先告訴你,劍擊是個怎樣的運動,之後才可以告訴你,兒童劍擊興趣班課程能夠讓小朋友學到什麼。

其實劍擊是個劍擊運動員之間,一對一的對戰運動,在劍擊比賽中,並不會存在多人混戰的情況。

就算是打劍擊團體實,劍擊運動員都是以車輪戰的方式輪流上場對戰。

而且在劍擊比賽當中,並不會有「和局」的情況出現。

也就是指,在兒童劍擊興趣班課程裡打一場劍擊對戰裡面,兩名劍擊運動員必須分出勝負,這亦是兒童劍擊興趣班課程最大的特色,反而不像足球等運動,有和局的情況。

 

我作為劍擊運動員和劍擊教練,也作為一個高級名心理咨詢師,我告訴你的是,其實兒童劍擊興趣班課程是一個很容易讓小朋友中途放棄的一個兒童興趣班課程。

因為如果小朋友玩的是足球樣的群隊運動,如果比賽打輸了,在於小朋友心理方面來說,其實那種失敗的感覺是沒那麼重的。

原因是教練會這樣對大家說,贏輸都是一隊人的責任,於是小朋友不會將責任放在自己的身上。

 

然而兒童劍擊興趣班課程不同,小朋友打輸了,就是因為自己的劍擊技巧比不上人。

所以如果小朋友一直在兒童劍擊興趣班課程打輸,小朋友的就得去接受一個現實:「自己的劍擊技術比不上別人」

 

用高級心理咨詢師的身份分享一下,其實很多人們的潛意識不願意接受自己是失敗者這樣的說法的,所以很多人在兒童劍擊興趣班課程無法跨越戰敗這個事實,於是放棄不再上兒童劍擊興趣班課程。

 

可是如果小朋友能夠在兒童劍擊興趣班課程遇上一個好劍擊教練,有他鼓勵你的孩子跨越這個難題,他們繼續訓練和進步,直到戰勝,經歷這些情況之後,小朋友就會藉著兒童劍擊興趣班課程學習得到很珍貴的經驗:

「放棄很容易,但只有堅持下去,克服失敗感,才能讓自己由失敗變成功。」

而這一個堅韌的想法精神,絕對能夠應用在包括學習讀書等等的任何地方!這也正正是兒童劍擊興趣班課程與其他運動的最大特別之處!

 

當然在兒童劍擊興趣班課程上課的時候,能不能在對的時候給孩子適當的引導,就是兒童劍擊興趣班課程的劍擊教練要做的事情了。​

一個好的兒童劍擊興趣班課程的劍擊教練,除了在兒童劍擊興趣班課程教授劍擊技巧之外,其實也應對兒童的心理、或者幼兒教育有所認識,這樣才算得上一個合適的兒童劍擊興趣班課程的劍擊教練。

我們執教的兒童劍擊興趣班課程的劍擊教練都持有心理咨詢師的資格,所以對於兒童心理有很多的經驗和了解。

假如你有心想為孩子尋找一個合適的兒童劍擊興趣班課程,可以來報讀我們劍擊Formula的兒童劍擊興趣班課程。​​

 

劍擊Formula: https://www.fencingformula.com/

營業時間
星期日 08:00 - 22:00
星期一 08:00 - 22:00
星期三 08:00 - 22:00
星期四 08:00 - 22:00
星期五 08:00 - 22:00
星期六 08:00 - 22:00
補充資訊
兒童興趣班資料
1 - 3 歲, 4 - 6 歲, 7 - 12 歲, 13 歲或以上
付款方式
支票, 現金
聯絡資料
佐敦
Mall-E 精選產品
https://88db.com.hk/Baby-Maternity/Children-Interest-Class-Sports/ad-5582846/